一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 3AG1

电源自动切换电路(带反接保护、主电源输入过压截止保护)

3AG1 发表于 2014-12-11 20:10
你的意思是BAT和USB位置交换一下,9V电池供电时切断USB,当9V电压消失时切换到USB供电?
要想这样用,现 ...

请3AG老师请教,如何加这个电压检测电路呢?
笨哈哈 发表于 2017-12-15 22:46
请3AG老师请教,如何加这个电压检测电路呢?

用电压比较器检测电源电压,低于设定值后关闭PMOS 场管。
这种电路以前已经贴过不少,可以搜一下之前的类似帖子。

大师,感谢您的电路图,对于经常折腾单片机的朋友来说,这个电路很受用。只是图中,AO4405这个没有买到,某宝搜AO4405,出来的大都是8脚的东西,请问这个AO4405用哪个可以代替?

谢谢!

AO4405 本来就是8 脚的 如果电流不大,很多常见的低压导通型PMOS 都可以用,也可以用两只以上并联使用,来满足大电流负载。 也可以用AO3415 代替。  详情 回复 发表于 2021-7-6 18:36
xiaomage 发表于 2021-7-5 16:24
大师,感谢您的电路图,对于经常折腾单片机的朋友来说,这个电路很受用。只是图中,AO4405这个没有买到, ...

AO4405 本来就是8 脚的
如果电流不大,很多常见的低压导通型PMOS 都可以用,也可以用两只以上并联使用,来满足大电流负载。

也可以用AO3415 代替。

谢谢! 你说的我不通 我只会比葫画瓢,设计时啥样的我用啥样的,不敢随意更换原件  详情 回复 发表于 2021-7-7 08:14
3AG1 发表于 2021-7-6 18:36
AO4405 本来就是8 脚的
如果电流不大,很多常见的低压导通型PMOS 都可以用,也可以用两只以上并联 ...

谢谢!
你说的我不通
我只会比葫画瓢,设计时啥样的我用啥样的,不敢随意更换原件
强,谢谢分享!!!!!!!!!