一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

咨询电子负载好奇心购买蓝板和数控电源好奇心购买选用mos管

请高手帮忙选那些适合好奇心店铺数控v7用那些适合电子负载用,
IRFP:
140、244、250、254、260、264、350、360、448、450、460、2907、s37n50a、

适合数控电源v7还是电子负载

lexmi 发表于 2014-8-9 16:07

电子负载
lexmi 发表于 2014-8-9 16:07

LZ你被误导了,其实在这堆管里 irfp140最好,这玩意不是电流大内阻低就好,楼上没考虑结电容与线性区间问题。2907适合做大电流开关管,结电容过10nF瞬态必然不好。最好的线性管推荐irfz044 064等带尾数4的(264之类的耐压太高内阻大了)。其实irfz044 046 048等irfz系列或者irl系列的的也很不错,都是相当好的大功率线性MOS,不过是to-220封装。
384065902 发表于 2014-8-9 21:39
LZ你被误导了,其实在这堆管里 irfp140最好,这玩意不是电流大内阻低就好,楼上没考虑结电容与线性区间问 ...

你好不是内阻小发热量小吗,推荐一个可以用在电子负载又能用在数控电源v7版本的irf的管子谢谢。
我用260、、

用在电子负载还是数控电源v7

lexmi 发表于 2014-8-10 10:32
你好不是内阻小发热量小吗,推荐一个可以用在电子负载又能用在数控电源v7版本的irf的管子谢谢。

你这里就140好些。要网购推荐irfp064或者irfz44。这俩耐压都不高不过50v没问题,自己用过的很好的线性管,不管负载和电源都可以。  irfp260耐压200v 结电容比我这个大些,线性区间稍小,总体还行。
再有就是发热量的事,内阻只决定低压时大电流放电的能力。因为是线性调整管,故所有放电功率全部加再MOS上变成热。因此若不是在这种情况(0.5v20A放电)下,开关损耗完全忽略不计。