一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 12864

杜洋老师,我刚做好了你的12864时钟,但是一接上电后没有字幕。是什么问题啊,在的话给个话,很急啊!谢谢了!
我把15脚与电源断开就可以显视了,但是不走时,1302初始化不了,也就是按你说的操作没有出现:2007-01-01.这是为什么啊.我给1302加了上拉电阻,但还是不行!

这个问题可能是硬件 或 操作上的问题。我会尽快将12864的资料整理到网站上的,到时候会有系统的说明和解答。
那最好了,谢谢了,我是做来送给朋友的生日礼物的,就快要生日了。还有就是,我是1302是以前做3208电子钟的时候用的,是不是已经初始化过了就不能初始化了,一定要是新的啊。有时上电会显视字幕,有时不会显视,按复位多几欠后就会出字幕,有时也会乱码,这是什么问题,还有一个问题就是原理图上12864的15脚应该接地。
http://hi.baidu.com/doyoungnet/b ... b75af4d7cae289.html

上面是12864的全资料页面。下载吧!
谢谢杜老师!V1。0的液晶屏能用在V2。1板本上吗?如果可以的话我把电路改一下做成V2。1板的!还有就是V2.1版的程序好像没有初始化1302的操作,是不是一上电就自动初始化了,还是断电初始化,我初学者只能看明白一点点!1302的备用电池用3V可以吗?

1,V1.0采用串口屏,V2.1采用并口屏,是有这个区别的。
2,V2.1自带了自动初始化功能,所以不用操作设置初始化。
根据DS1302芯片技术手册(DATASHEET)表述的数据,其工作电压是2.0~5.5V,所以3V的电池可以使用。注意:V2.1程序中软件开启了备用电池充电功能,如果使用不可充电电池则请加装二极管阻止充电(普通电池被充电可能会导致损坏、漏液或爆炸)。
嗯,谢谢杜老师,我明天就做板,希望能成功!
原帖由 zhangyekun 于 2008-12-10 20:04 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
嗯,谢谢杜老师,我明天就做板,希望能成功!

http://hi.baidu.com/doyoungnet/blog/item/e3b0963bc04890ed14cecb55.html

这是爱好者仿制作品征集计划,希望你的参与!!!!
好的,我一定参与,V2.1版的12864板做出来了.但是装好后上电出现乱码不知道为什么,电路是按你的2.1版的图做的,还有我把你的那个测试程序写进去后没有任何显视,电路没有错,请问你在实际制作的时候的电路是否与你放在网上的电路是一样的.你在网上的那些照片好像有几个三极管,是做什么用的啊,还是那个背光控制电路在你的图上没有画出来好像是吗>?看到后请指点一下,我是做给朋友做生日礼物的,很急,谢谢了!能用串口通信的液晶屏一定能用并口通信吗?是不是液晶屏的问题!