一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: w36066

解决一个DP50W的问题

apachectl 发表于 2014-8-24 11:53
我这里没有23伏的电源十九伏的电源都可以3A,是和电压有关?

回AP老大,19V下面一样有的,照片为证
输入线内阻有点大,空载19.1V,带载18.4V左右,前面输出调整到15.96V,达不到3V压差,
后面纠正了这个问题,输出调整到15V,输入18.4V,依然出现不能恒流的情况。负载电阻选择是肯定应该进入恒流的,
可以看电源自己测试的内阻,实际负载电阻也差不多。

照片 002.jpg

照片 003.jpg

照片 006.jpg

照片 007.jpg

照片 008.jpg

照片 009.jpg

~天蝎~ 发表于 2014-8-24 12:04
19v也测了下,和23v结果差不多,电流到2.1a
刚有实验了下,19v电源输入,一上电,就2.1a恒流,此时把设 ...

你的观察结果是对的,只是我已经证明不是软件问题,是3R33在adj端相当于开路的情况下(358运放关闭输出)3R33进入不正常状态,加电阻就是阻止3R33不能进入那个状态。
我的刚刚测了,23.xV输入,输出调18V 3A,外部是电子负载,3A很正常,电压17.9xx(我设过线阻补偿),
倒是我发现:
23.xV高电源输入,空载会有0.008-0.017A左右电流飘动,到12V低电源输入,空载就是稳定的0.000A,
(我是在输入电压8V左右校准的)
wooz 发表于 2014-8-24 14:20
我的刚刚测了,23.xV输入,输出调18V 3A,外部是电子负载,3A很正常,电压17.9xx(我设过线阻补偿),
倒 ...

别用电子负载,试试电阻。在设定输出18V,3A的时候,接入5欧负载试试,这个时候你会发现问题的。

折腾了半天,楼主这个修改却意外的解决了恒流断电的高压脉冲问题,通过加一个合适的电阻,居然可以限制高压的高度,非常值得肯定;还有就是电阻其实向中间那个5V的3R33一样直接焊到3R33上面的焊盘就可以
apachectl 发表于 2014-8-24 21:48
折腾了半天,楼主这个修改却意外的解决了恒流断电的高压脉冲问题,通过加一个合适的电阻,居然可以限制高压 ...

是的,因为这样让3R33工作在正常状态,不会失控。

还是不错的。