一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

865的老台式机还能用不?

1G内存,太慢了,想加块128G的SSD,不知道能不能加上?接口对不对?
能用,865应该是一个交接的时代吧,如果主板有SATA就能用固态硬盘
只是我觉得865加个固态好奢侈……
sdf15937 发表于 2014-8-24 22:38
能用,865应该是一个交接的时代吧,如果主板有SATA就能用固态硬盘
只是我觉得865加个固态好奢侈……

没钱换高级的电脑,自己也用不上太高级的电脑,就想让老电脑继续发光发热。
看SSD的接口是SATA3的,865的主板SATA接口好像挺古老的,不知道兼不兼容,兼容的话,速度怎么样
换个G31主板+志强U+2G内存,200左右搞定,性能比865的强N倍。

我现在用的,打游戏啥的都没压力。
fangjun 发表于 2014-8-24 22:58
没钱换高级的电脑,自己也用不上太高级的电脑,就想让老电脑继续发光发热。
看SSD的接口是SATA3的,865 ...

理论上来说,SATA3的硬盘一定支持SATA2和SATA1.但是不排除某些个例(我曾经就遇到过一块SATA3的西数硬盘直接接SATA1,一定要跳线到SATA2才能用在SATA1的主板上;仅此一块,其他都没有遇到过)
话说你买一块120G的固态就能整个不错的二手电脑啦~
lgin 发表于 2014-8-24 22:59
换个G31主板+志强U+2G内存,200左右搞定,性能比865的强N倍。

也有此意,给个采购方法,求大师指点

G31果然是神板,前几个月卖了好几张,自己就留了一张  发表于 2014-8-25 12:36
同求!  发表于 2014-8-25 07:33
lgin 发表于 2014-8-24 22:59

G31 不是775针的么,,你这CPU 771针啊

问一下,G31也支持4G内存么,,你的是二根 DDR2 800 2G的么

我的主板也是G31。一直想升个级
zhuyi2576 发表于 2014-8-25 09:23
G31 不是775针的么,,你这CPU 771针啊

问一下,G31也支持4G内存么,,你的是二根 DDR2 ...

有转接贴的,贴一下就可以用在775,我这里用的是2G*2的条子,单条4G的内存太贵。
865不满啊,我用的是2G的内存,双通道;PIV3.0E的CPU,感觉还可以,显卡也不怎么好!

LGA771 CPU改造用775主板教程_评测_太平洋电脑网PConline

http://diy.pconline.com.cn/324/3241967_2.html
我G41 + L5420 +DDR3 4G  还可以