一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

【请教】能带共阳数码管的集成块

在朋友那里买了一台:TPF-AD多功能模拟数字电路学习机
其中有几个实验需要数码管显示,随机带的是0.5寸双位共阳数码管,可我只有4511和40110,装上实验了,不能正常显示,查资料才知道是驱动共阴数码管的。
现在请教懂得的朋友,什么样的集成块可以驱动共阳数码管?
输入要求是:ABCD 四个端子的。
谢谢!
实验常用的集成块都带了,就是没有带数码管的。这上带了21个集成块:
NE556
74LS00三个
74LS04
74LS10
74LS20
74LS54
74LS73两个
74LS74
74LS75
74LS86
74LS90两个
74LS112
74LS139
74LS153
74LS175
CD4043
HD14069

这些没有一个是带数码管的。
说明一下:带=驱动的意思
据我知道CD4543可可以驱动共阳数码管。
CD4543管脚图
具体连接1,6脚连接正极,7连接负极。
据我知道CD4543可可以驱动共阳数码管。
CD4543管脚图
具体连接1,6脚连接正极,7连接负极。
shqi2003 发表于 2010-7-10 13:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢沈老师,看来要多买几个这样的集成块来了,发现我手里的数码管全是共阳的。
共阳自己拿三极管搭呗,也就俩管子,就是一个位选嘛.段选由于51拉电流大,可以直接用I/0驱,用245也成.
74LS46 BCD-七段译码器/驱动器
74LS47 BCD-七段译码器/驱动器
74LS48 BCD-七段译码器/驱动器
74LS49 BCD-七段译码器/驱动器(OC)
74LS246 4线-七段译码/驱动器(30V)
74LS247 4线-七段译码/驱动器(15V)
74LS248 4线-七段译码/驱动器
74LS249 4线-七段译码/驱动器
CD4055 BCD-7段译码/液晶驱动器
CD4513 BCD锁存,7段译码,驱动器(消隐)
CD4543 BCD七段锁存译码,驱动器
CD4544 BCD七段锁存译码,驱动器
CD4547 BCD七段译码/大电流驱动器
我查了资料发现4543和4553搭配可以驱动三位共阳数码管【动态】
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=3546