一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 求推荐价廉物美的编程器

自从捡到一个黑盒子,砸开后见里面还有单片机,于是对单片机产生了浓厚的兴趣。最近想买一个能烧写AT89C51等12V编程电压芯片的或者是通用的编程器,求论坛前辈推荐价廉物美又好用的,希论坛前辈不吝赐教。谢谢!
用烧写的方法玩这个早就过时了。
现在都是用串口或者是别的什么接口直接就可以写板上的程序,比以前那种
拿下来烧好再放上去的方法方便很多。
还用什么编程器呢,ISP多方便!
ckc 发表于 2014-8-29 07:31
用烧写的方法玩这个早就过时了。
现在都是用串口或者是别的什么接口直接就可以写板上的程序,比以前那种
...

本人纯属业余爱好,收了几片AT89C51和AT89C52的片子,只想烧进程序玩玩。不搞产品开发。谢谢!
benli 发表于 2014-8-29 07:35
还用什么编程器呢,ISP多方便!

好像AT89C51等不支持ISP吧?
有点好耍 发表于 2014-8-29 07:38
好像AT89C51等不支持ISP吧?

干嘛非要用At89c5x?换AT89S5x系列或者STC89C5x系列不就行了?
benli 发表于 2014-8-29 07:45
干嘛非要用At89c5x?换AT89S5x系列或者STC89C5x系列不就行了?

充分利用现有资源嘛,业余玩玩,何必花钱呢。买个编程器,一次投资,可以读写存储器的,以后升级BIOS,卫星机都方便。
ch341自己做一个就是了
meisi55 发表于 2014-8-29 08:46
ch341自己做一个就是了

AT89C51需要12V编程电压,还要升压,麻烦,现成的编程器也就3-40元。以前坛子里的高人就有介绍的,现在到记不起了。
我有一个自己做的EP51编程器,能烧如下芯片:
ET.bmp