一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于 正负压

正负压,不是用很笨重的变压器抽头,就是用很复杂的电路;为什么不用电池串联呢?
比如+-7V,那就4个锂电池串联
我觉得给四个锂电池充电比做一个专门负压的电路或者用有抽头的变压器麻烦

+1 为了给我的电动工具充电..我都投入500+了...  发表于 2014-8-30 20:09
问题是你要干嘛。。。电池电压不平衡。容量不匹配。充电。这都是问题。。。
正负压电流需求不同....
sdf15937 发表于 2014-8-30 12:20
我觉得给四个锂电池充电比做一个专门负压的电路或者用有抽头的变压器麻烦

充电不是问题,又不是耗电大户,直接串充,不要充满就是了

怕就怕正负的负载不均衡  发表于 2014-8-30 14:23
可以,没问题,只是大家喜欢折腾,总是一个人做4个人的事。
给一个电池充电不麻烦,给四个串联的电池充电还要平衡就不有一点麻烦了。
正电压用完的时候负电压的电池容量还有80%。。。你怎么平衡去。。。
zhqsoft 发表于 2014-8-30 13:53
正电压用完的时候负电压的电池容量还有80%。。。你怎么平衡去。。。

用平衡充问题还是不大的,只是电路变得复杂了……还不如用负压的芯片之类
zhqsoft 发表于 2014-8-30 13:53

终于明白了,正负的电流是不同的,办法也不是没有,分开2组充电,嘿嘿