一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

我对这次诈骗事件的一点看法

这些天一直很忙,没怎么上来,今晚抽空看看发现论坛出这么大的事情!

俺也算是本论坛的元老之一了,一直看着老王一步一步为大家建立起这个平台,付出了很多心血,当然也花了不少钱在这个上面,主要是他本人也是电子爱好者,垃圾王一个,比较讲义气的一个人。我跟他也见过几次面,很帅的小伙子。我这几年比较忙,没怎么去他那里了。但帅哥的豪爽性格我很喜欢。

这次的事情我看了老王那个帖子的说明,基本上了解了事情的大概情况。感觉有必要说说我的感受,说的不对的地方本人虚心接受大家的批评教育哈。

1、本次交易骗局的主要责任不在论坛,因此论坛坛主老王没有承担责任的义务。
   2、老傅的账号被盗,虽然老傅不是主要责任人,但也负有一些责任吧。老傅跟我也是一样在论坛一起玩了快十年的老朋友了,我说的不好听你也别太难受哈。毕竟我们自己的号被冒用骗钱了, 怎么说也是脱不了干系。
   3、作为买家付钱少的,一般都是先款的,我也是一直这么做的。大款额的这么快先款,作为买家来说确实太大意了,我认为是应该负主要责任吧。
   4、老王是个爽快人,也是个负责任的人,既然在道义上自己出资资助受骗的网友,我们大家绝对是赞成,并表示感谢,同时我很敬重他的做法!这是为咱们论坛这个平台在做实实在在的贡献那!!
   5、但老王的做法以后不能再继续了。我也不赞成以后还有这种方式资助受骗者。作为我们在网上混的,每个人必须学习如何在网络上生存,并对自己的行为负责任才行。建议以后的交易大家还是尽量淘宝担保的方式交易为好。但是论坛出新规硬性规定都上淘宝交易可能不大好吧。我觉得以后是不是需要淘宝交易还是买家和卖家一起商量为好,这样的结局必须买家和卖家自行承担所发生的所有后果,而论坛不必规定多少钱以上在淘宝交易。

在以后的日子里,论坛管理方面我想老王肯定会想办法尽量把论坛建立的更安全、更完善一些的,但是我们自己的行为还是需要我们自己去负责任,不能全部寄希望于论坛的管理如合如何,毕竟网络的生存和现实社会是一样的,大街上天天有警察走来走去的,还不是有坏人做坏事?。

毕竟这个论坛是属于我们电子爱好者最喜欢的一个公益性质的交流平台,我们大家没去出钱做这个事情,但我们每一个人应当出一些力气来为论坛的长期存在做一些贡献。我常常在想,如果我们这个平台有一天因为什么原因办不下去了,我去哪混?搞不好我也要沦为街头跳舞的大爷了。当年的CT因为一些琐碎的事情,就那么慢慢的破败了,我想很多人应该痛心了很久吧,很幸运的是,老王及时在这里建立了这个平台,一直坚持了这么多年,极其不容易啊, 他在后台做了太多的工作,常常是连续作战熬夜啊。希望大家能够理解老王的尽心尽力。让我们每个人都为论坛的长期繁荣努力吧!!

点128个赞~~~  发表于 2014-8-31 22:24

评分

moontree + 20 淡定
天地一心 + 10 赞一个!
hardzoo + 30 说的非常实在!赞!
szwang + 20 说的是,说得好!
qingzhong1298 + 5
非门 + 20 赞一个!
行云流水 + 40 赞一个!
07@20 + 2 赞一个!

非常赞同,我们应该为自己的行为负责。
建议经常交易的  要保留手机号码 打电话确认一下 不建议先款交易
仅代表中国北京辽宁点赞!
支持。共同维护好这个平台。
赞一个
赞.言之有理
这让我想起来银行诈骗!比如在提款机上张贴的银行转账通告或在手机上的短信电话提示诈骗把戏的!那么因为银行被骗了,银行会负责补钱给你吗!恐怕地球人都知道那就是个笑话,或许你会说是因为我相信银行!但是银行就会对这样的事负责吗!作为成年人总是需要对自己的行为负责!对事物要有自己的判断能力!当然我非常同情受害者!但并不赞同(“银行”)老王,老傅直接赔偿被骗款项!建议发起一些类似的捐助用以安慰受害者!至少这样我还是很愿意帮助一些的!以上仅仅发表一点个人看法!大家讨论!勿喷!谢谢
楼主辛苦了,说的很正确来自: Android客户端
比较透彻的分析,老王确实也不容易,我早就说过,让一些像我们这样有小店的也定期出资,做论坛维护等,说了很多次了跟老王,但是他一直不同意。
我想让老王一直出资维护,还出力,不是个好办法,这个问题还得讨论讨论。