一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

手机进水清洗

之前小孩把手机浸到盛有水杯子,我看到之后,我马上了拿了出来,又吹风机吹干,一个月之内正常,一个月后出现在死机,或自动关机。后返回厂里修理,被告知进水需要客户自己承担换主板350(现在新机现在700块),在我要求下,给我清洗主板,寄回来之后,头前4,5天使用正常,接下又出现死机或自动关机。这 次打算自己洗,请问要专用洗水板吗,酒精可以吗(手上正好有超声波清洗机)
进水了,清洗会管用?真有点搞不懂了?

就算清水,入水时间长了才清洗也不行的,里面有水就会氧化的,线路,还有BGA焊点等。  发表于 2014-9-4 16:20
刚开始吹吹洗洗能用几天,一两个月后基本吹不了也洗不了了,线路给发霉断了,清水的话可能吹完用的时间会长一点,如果下水道水基本用不了多久。如果进水当时就拿掉电池,然后拆开机板用超声波清洗应该可以用的,  发表于 2014-9-4 16:18

刚掉水里别开机,洗板水清洗管用的,时间长了,线路已经氧化什么的清洗作用就很小了,有些小的焊点都氧化虚焊……酒精要无水的,洗板水清洗容易损坏主板上的塑料件,清洗之前把会腐蚀的和进水就坏的先要拆下如麦克风……扬声器……
手机换代这么快,修它干嘛,别折腾了,时间拿来多加加班,买个新机是正道。
洗个鬼哦,,,用段时间后,电阻电容会霉掉。。换手机是迟早的事。。不用去折腾了
我现在拆了  有二个地方有酶点 ,用手机背面来说,反面有酶点,用吹风机 (不拆手机吹过),另一面没吹不到
拆的时候太粗心,竟把天线底座带底挖上来了  

无水酒精可以洗吗 ,用超声波要几分钟

电路板都是无水酒精吧,不过霉点无水酒精行不行啊,洗板水去杂质啊比较强点
lily2350660 发表于 2014-9-4 15:04
电路板都是无水酒精吧,不过霉点无水酒精行不行啊,洗板水去杂质啊比较强点

洗板水 是不是腐蚀性强一点,我打算配合超声波清洗。。。反正是半死半活的
洗板水或无水酒精都可以,但是,洗也没用的,因为时间长了,该发霉的地方发霉了,该腐蚀的地方也腐蚀了。来自: Android客户端
没用了,我的手机也直接掉水桶里,第一反应就是快速拿出来取出来电池,拆开用风机吹,吹了2个小时,开机。奥,屏幕白的,开机音乐正常,看屏幕还有水,再拆开继续拆,拆液晶屏吹里面的水,液晶屏导光板里的水要拆液晶屏才能吹,再用干燥箱干燥一晚上。OK没问题,不过你现在于事无补!芯片有问题