一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gongzhu

万年历集大成之毕业版

楼主,12864显示的大数字是啥字体,能发一个吗?
hexj0123 发表于 2014-9-6 14:43
楼主,12864显示的大数字是啥字体,能发一个吗?

在我以前的帖子中下大字体源码:
https://www.yleee.com.cn/thread-29201-1-1.html
楼主,PCB控制板下架了

真的没有了  发表于 2014-9-6 21:01
结贴!
烦心啊,哎,本来是真正为了方便坛友的做的这个帖子,总有个别坛友让人不省心啊,买几块板子就技术上完全依赖上了。只怪心太善良,保本卖的板子,还有搭上自己太多的业余时间,真不划算。
不想挑明是哪个地方的人了,免得一竹竿打翻一船人。
以后再在论坛转让东西不干这种傻事了,物件和技术资料一次两清,不再拖泥带水。懂的人不需要你多嘴,不懂的人你手把手教都不一定能教懂。

对于万年历基本上算是做了个总结,不必再纠结于每天误差几秒了。
以后可能还会增加个语音报时功能(再加个小功放,让农村老家帮方圆1Km内的人家报时!),LED显示板可能会放大到20*30cm,用2.3吋左右的管子,真正做到实用。
但要看机遇了,争取找个项目能用进去。毕竟20*30的打板费不是小数目,哪位坛友有比较实惠的打板厂介绍下
我也曾想过在LED板背面设计贴片,但不会专业的画图软件也不会仿真软件,毕竟单片机才入门1年不到(去年国庆节才开始学的,还好有C++的基础)。
其次是眼睛近视,焊接贴片特吃力,本来10*10cm的板子打板平均下来才5、6块钱一块,不算贵,反正串行驱动,做接口容易,维护也容易。
如果真有本钱来做产品,贴片是不二选择了。

原本想用电波钟模块来校时的,有坛友贴出来全新的模块才15块钱,但是细看后发现太娇气了——开关电源不能用,白天易受干扰接收不到信号……像是个不成熟的东西。
用二手gps校时相对来说比较经济,计划像控制LCD背景灯一样串个PNP三极管让单片机定时开关gps进行校时。
其实手动半年、一年校时一次都无所谓了,周误差1s左右对于民用足够了。只是在技术上来说是追求无止境!
以前有坛友建议弄无线gps校时,这样还得单独给gps弄个电源了,感觉更啰嗦花哨,如同我一贯地反感红外遥控一样,这次板子是因为空间足够、IO有多余才加上了红外。

因为一乐刚出了诈骗事件,所以为了让坛友放心做了个淘宝二手链接把手机号给放上去了,结果就惹上麻烦了。
反正月底合同到期就离开江苏了,此号也快作废了

漂亮的MM要有耐心才行,人家不明白才会请教你。
期待后面的好作品
本来计划卖10块板子的,因坛友太热情,不得不把自己的私货又放了3块出去了,还有个别坛友实在对不住了。以后肯定还会有改进的,到时候多打些板子。
买的人多,发信箱太罗嗦,对板子焊接的说明就贴在这里,供买板子的坛友随时方便查看:
1、正面焊接说明:

2、背面说明:

补充内容 (2014-9-7 14:13):
第二张图片错了一个字母——“如果只有20针母座,可把第一针FG留空”

补充内容 (2014-9-7 14:22):
DS3231供电转换是1117是 1117-3.3V ,图纸上标的明确
等楼主的最新版本!
改进了万年历控制板,加了个语音报时芯片与功放模块的接口,减去了DB9串口,为大LED显示板预热预热: wnl.png

诚心想要几块板子,楼主还有没有,卖给我几块吧。