一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于fujiachun ID被盗的善后

前段时间ID被盗,被骗子利用,给论坛和朋友们带来损失,先在此道歉。
此后一乐王老板代我部分补偿了由此造成的损失,非常的感谢。
王老板一席非常诚恳,感人至深的话语,如果我再坚持承担经济补偿就太矫情,太不近人情了。但是王兄的慷慨仗义也转化了责任的范围,从我个人的经济责任,转换到对一乐,对王兄,对一乐所有兄弟的责任。
只有努力促进论坛的繁荣昌盛,才是对一乐所有朋友的最好回报。
为了一乐论坛更好的发展,经过再三的考虑和衡量,决定拿出不少于500元(虽然很少,但是一点心意)来作为一乐开源基金的启动资金,用来考虑资助和鼓励在一乐独家发表的开源项目。
https://www.yleee.com.cn/thread-35772-1-1.html

如果哪位有更好的建议欢迎指正

支持
支持
个人认为制度不健全,做啥“慈善举动”都是幼稚的。还是那句话:鄙视先款!

应该开展打击先款的活动!  发表于 2014-9-9 20:22
作为卖家,一般都喜欢先款,这样主动权在自己手里,付款之后 出现任何问题 买家都是弱势. 但是买家不喜欢先款,所以卖家就用价格来吸引客户. 建议用某种机制来平衡这种现象. 例如 一乐网站 弄一个 排名机制 走淘宝的就可以首页展示推广,,不走淘宝的就没有任何推广 自生自灭.
诈骗事件与傅老师没有太多的关系,

说没关系,确实没关系!不过还是有些关系的,关系在于,当下,网上>1000元先款的,并不多!也许咱小心眼吧!  发表于 2014-9-9 20:24
被捐款
先款的,就要相信自己,相信你,其实说白了就是个赌,一旦出了差错,就要服输,不是赌输了就找各种理由。当然,卖家如果是要脸要皮的,也不会干出啥太过分的事,遇到名誉都不要的卖家,先款的自认倒霉就好了。大家都是以诚相待,觉得不靠谱的,就最好走支付宝。
浩祺心 发表于 2014-9-9 20:58
先款的,就要相信自己,相信你,其实说白了就是个赌,一旦出了差错,就要服输,不是赌输了就找各种理由。当 ...

在CT时我得到过一句话,世界上从来没有骗子,只有自己太贪婪。这句话我一直记在心里,对人对己,做事先换位思考。
其实近期几个论坛的ID被盗骗款成功的,无一例外是用优惠价格来吸引人,具体身份,无论是版主还是资深老鸟,我想都不会是诱人上钩的因素,还是贪便宜的思想占主要的,今天广坛的I7笔记本可能又有人上钩了,归根到底一句话,贪小便宜吃大亏。
吃亏了,就找个没人的地方抽自己几个嘴巴子,长点记性就行了,怨天尤人四处告状有点小气。
维护论坛秩序,首先从我做起,先款后款不是主要的,主要的是做一件事首先要对得起自己的良心,价格高低,看买家的眼光,捡来的金子市价卖,只要你不拿牛粪当黄金忽悠人就行。
tsmawa 发表于 2014-9-9 21:46
在CT时我得到过一句话,世界上从来没有骗子,只有自己太贪婪。这句话我一直记在心里,对人对己,做事先换 ...

说道点子上了,
前几天我也中枪了:白菜的存储卡,64g才不到20 ,我死活也不信的,但是销量一天就上万笔了,我心里明镜的是骗局,当时没有信也没有买,
后来数码之家有人贴出了测试图,结论是真的,我朋友自己也亲自测试了,结果是真的,我当时想只有一个可能----这个卡是公司里内部流出来的,没有成本的,再就是海 关自己的人流失出来的,,所以我当时就抱着买彩票的心里买了,最后没有收到货呢,朋友就告诉我上当了,是假卡,我果断直接退款了,货物到了包都没打开直接拒收了。

从各种骗局来说,骗子的筹码就是看谁是更喜欢占小便宜的,心里衡量一个东西的价值,太离谱的,就要当心了。