一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 汪浩然

[DP50数控电源] 求科普马路边快速充电站是怎么实现宽电压输出?

一个计费器,一个横流电源,两个二极管配合继电器检测正负,就成了
铃兰花匠 发表于 2014-9-12 21:20
一个计费器,一个横流电源,两个二极管配合继电器检测正负,就成了

你说的我挺感兴趣,二极管配合继电器怎么检测正负,能给科普下吗?
oide025 发表于 2014-12-14 14:49
你说的我挺感兴趣,二极管配合继电器怎么检测正负,能给科普下吗?

我只是随便画一下,实际并非这么简单,继电器需要特制,30~70V都能工作,保护电路也要添加,保险丝等。

大街上看见的一般都用MOS管来实现,电路也相对更简单,网上有图纸,自动识别正负极充电电路。
铃兰花匠 发表于 2014-12-15 22:12
我只是随便画一下,实际并非这么简单,继电器需要特制,30~70V都能工作,保护电路也要添加,保险丝 ...

感谢讲解,我再消化消化
我一直以为那种充电器很高大上,原来是这种货
好一点的就是 pic单片机检测电压范围 输出到324 限制电压 恒功率充电器400w左右 不需要控制电流 电压高 电流就低,电压低电流就高  正负极控制就是一个比较器358控制  用两个继电器  所有单片机 324 358 继电器都是单独供电
LED显示屏专家 发表于 2014-9-10 21:12
错了其实电压都是60V到72V 给你48V充电,冲起来很快,对电瓶有伤害

原来如此 学习了