一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[AVR32] M8数控电源V7基础套件液晶乱码,求助,请勿飘过

淘宝上买了Fish8840【孚拓电子】 坛友专供M8数控电源V7基础套件,安装完成,调试也比较正常,现有一问题,请教各位高手,在我接上负载(尤其是感性负载)然后断开负载时,液晶屏会乱码,(感觉是单片机重启了),出现乱码后有时候调整旋码开关还能改变输出电压,有时候不能调,问了Fish8840,说可能是干扰或者是液晶和单片机链接有问题,但我反复检查接线,肯定不会有问题,按说应该是干扰引起的,但我用示波器观察单片机的5V电源,在乱码或者说是死机的时候,电源的波形是很正常的,请各位帮忙分析一下,不然电源一直扔在一边也不是办法。
干扰从液晶屏的铁外壳引入的
把液晶屏的数据线都接个上拉电阻试试看
Fish8840 成熟的套件应该不需要再添加上拉电阻吧?而且如果是上拉的问题,应该只是会影响显示,不该是单片机也会出现死机或重启现象。先谢谢各位,明天试试看
wjk478 发表于 2014-9-13 21:59
干扰从液晶屏的铁外壳引入的

如果干扰是从液晶外壳来的,那是不是液晶外壳接地就行?请指教
液晶屏会乱码是感性负载断时引起的,试了很多次,接电阻性负载不会出现,求助。。。。。。。