一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: efan

[其他DIY] 预告:M8V6电子负载升级版

时间显示貌似有点问题,纯属个人意见。
电路特性,软件界面是关键。
但是作为"成品",结构、外型(包括外壳和接插件),也是成功与否的重要内容……
期待!
无锡风 发表于 2014-9-15 08:15
电路特性,软件界面是关键。
但是作为"成品",结构、外型(包括外壳和接插件),也是成功与否的重要内容 ...

谢谢冯老师!软件这一块优化比较多,使用了空间比较大的MPU,易用性提升不少,也增加了快捷按键,像楼上兄弟说的开关负载、设置电流、电压、开关交流内阻等都可以一键实现,使用编码开关选择菜单也比原版方便(在锁定状态快速旋转编码开关即可进入菜单选择)。
对于外观目前还没具体设计,先把核心问题先解决,比如散热器大小、散热方式、温控等。

建议加上数据存储,方便事后分析数据.
楼主什么开始预订啊?
增强型晶体管测试仪(OLED12864+晶振+方波输出)这个怎么还没出来呢?
yanjian 发表于 2014-9-15 10:03
建议加上数据存储,方便事后分析数据.

数据存储按照规划是有的,可以回看,在曲线菜单里,由于单片机flash或eeprom都比较小,打算使用SD卡存储,这样可以反映细节,但是也带来一个问题——绘图时间可能比较长,所以第一步打算使用内部存储,只保存压缩后的数据,再不行的话就只能换MPU了。
漂亮。。。
你还是换单片机吧,两快avr,还不如直接移植到c8051上,控制电路就可以缩的更小了
pdwdwdw 发表于 2014-9-15 20:19
你还是换单片机吧,两快avr,还不如直接移植到c8051上,控制电路就可以缩的更小了

有这个打算,主频还能提高。

没玩过呀  发表于 2014-9-15 22:52
新塘arm核心性价比不错的  发表于 2014-9-15 22:27