一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50W到了,发帖庆祝一下。USB电流怎么校准?

按说学生党应该买得起这个电源的。
刚刚到手,庆祝一下。
AP不知道怎么给我校准的,电压差了0.34V,电流差了52mA,好不容易和我的破优利德表对上。USB电流不会测,最后搞的电流0.000A没法测了。求指教。
这个电源我最大试到了45W,后来电阻冒烟了,我就马上拔了负载(5欧姆5W的)。具体测试放寒假再说吧。
重申一遍问题:USB电流怎么校准。
铝合金版?
feng676 发表于 2014-9-14 14:21
铝合金版?

CNC版。铝合金。
USB1那一路校准很容易,在输出端接一个几欧的大功率电阻,中间串个万用表测电流,就可以完成,USB2那路就比较麻烦了,如果有大功率可调电阻),也挺容易,和上面的方法一样,如果没有就需要其它方法.
https://www.yleee.com.cn/forum.p ... %3D45%26typeid%3D45
用论坛搜索功能找下.
~天蝎~ 发表于 2014-9-14 14:57
USB1那一路校准很容易,在输出端接一个几欧的大功率电阻,中间串个万用表测电流,就可以完成,USB2那路就比较麻 ...

50W 2欧黄金电阻。可以不拆盖子测么?请画一个详细点的电路图。
~天蝎~ 发表于 2014-9-14 14:57
USB1那一路校准很容易,在输出端接一个几欧的大功率电阻,中间串个万用表测电流,就可以完成,USB2那路就比较麻 ...

还有,我的USB1校准电流时好像USB口不提供电压啊。你是说直接插到USB口上面还是要拆盖子啊?
求助USB1校准方法。

usb1电流校准,就是数控电源电流校准,不用在usb1接线哦,usb2是主电源,输出不变的5v,电流校准比较困难.
每个万用表都不同,所以你测试有偏差,不代表校准时也有这么大的偏差
狗狗校准的,应该很准了