一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: radio5160

有拆LQFP64的专用工具吗?

lexmi 发表于 2014-9-19 10:21
那你慢慢换吧  工厂产品帮不了你了

嗯,谢谢你的好意

另外想问下你懂C51汇编吗?我有个小程序想小改一下,可以帮忙看看吗?可以的话明天我找给你,很简单的,就控制几个LED闪的,改2个I/O口的输入优先顺序关系就行
radio5160 发表于 2014-9-19 09:44
工作内容,公司的产品,现在很多坏机要修,本来这活不是我干的,是车间的修理工干的,我管开发的,但是公 ...

如果数量大于10片,那就做成SOP吧,毕竟有可能长期要换IC的。

铁架台夹热风枪(用小风嘴),调好温度,开着向正下方吹。
平台装好夹具,让线路板装上就是在风嘴正下放。

手持长镊子,放线路板,换尖嘴镊子(等10秒),夹起IC,关风枪,换镊子(10秒冷却),(开风枪)换下一线路板....

以前在公司做产品设计,要考虑生产和维修流程,甚至给出生产/测试/维护 工具才是好设计师哦。
话说MCU容易烧,是否考虑在下一版本加缓冲保护电阻,还是测测货源什么的?

【再看了一下您的板子,有可能放完线路板,上面要加一切好方孔的铝板,控制热风范围,保护其他器件才行;当然,一切以实际测试为准】
uart 发表于 2014-9-19 11:06
如果数量大于10片,那就做成SOP吧,毕竟有可能长期要换IC的。

铁架台夹热风枪(用小风嘴),调好温度 ...

谢谢您的意见。

测试架都是我们做的,生产工人只会做,所以我们得想办法提高生产效率,做好用的测试工具。我们做过最高级的测试架是配电脑用的,TB买个数据采集卡,链接测试架和电脑,VB写个程序,可以自动完成所有测试并上传数据分析和记录。

评分

uart + 4 赞一个!

radio5160 发表于 2014-9-19 09:44
工作内容,公司的产品,现在很多坏机要修,本来这活不是我干的,是车间的修理工干的,我管开发的,但是公 ...

额,维修工这点本事都没有? 他的事摊你身上是不是他的工资也得摊你身上?

STM32拆很容易,装才是难题。

引脚太密,焊锡助焊剂不好的话焊锡很难干净的拖出来,对位也很耗时间,所以焊上去才是最费时间的。

工厂的话当然是用热风枪拆,怕吹飞元件的话就贴胶带
xwj 发表于 2014-9-19 12:28
STM32拆很容易,装才是难题。

引脚太密,焊锡助焊剂不好的话焊锡很难干净的拖出来,对位也很耗时间,所 ...

装也不难,我先大概对给位置,然后那个小放大镜看看,仔细调整好位置,左手按住IC,右手拿电烙铁加1点锡焊着几个脚,松开左手后再放大镜看一次位置,没错了就4面加锡,然后加热甩锡,左手拿着板子,右手拿电烙铁加热管脚周围的锡后快速将板子敲桌子上,10次以内可以完成1个IC。

评分

uart + 6 完全正解!如果松香焊锡比例好,一拖就成,.

很多坏货要修??难道stm32这么容易坏吗
ATL0402 发表于 2014-9-23 15:20
很多坏货要修??难道stm32这么容易坏吗

我也不清楚是什么原因坏的。3%-5%吧
radio5160 发表于 2014-9-19 14:02
装也不难,我先大概对给位置,然后那个小放大镜看看,仔细调整好位置,左手按住IC,右手拿电烙铁加1点锡焊 ...

原来锡的流动性和松香比例有关啊,学习了,我们的锡不是很好拖,老粘住,得甩
看来还是不学stm了,随便用用STC吧,反正不在乎这点成本也没有多少