一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: w36066

[DP50数控电源] 测试、改善DP50W数控电源的输出纹波

不太理解,输出的波纹属于差摸,为何用共模电感来抑制
w36066 发表于 2014-10-12 11:26
开始我也和你一样的想法,可是实际测试,同样的零件,仅仅只是电感共模绕法和单绕组差模,圈数一样,∏型 ...

那么用LC滤波应该没有这个问题吧?
我还打算拆少一个电容,刚测烧了我一个led。
我认为一个实验电源波纹大无所谓,因为用电器多数本身带有滤波电路。正规的实验电源输出端连滤波电容都没有的。如果加有上千u滤波电容,作为实验的恒流功能就等于形同虚设,电容充的电瞬间就能烧毁被测目标。
wulishui 发表于 2014-10-13 13:29
我认为一个实验电源波纹大无所谓,因为用电器多数本身带有滤波电路。正规的实验电源输出端连滤波电容都没有 ...

这个看情况灵活使用,需要快速就直接输出,需要低纹波而又不怕进入恒流时的速度问题,那就使用这个滤波线。总之这个数控电源鱼与熊掌不能兼得,只能取舍了。
aayy 发表于 2014-10-12 15:37
不太理解,输出的波纹属于差摸,为何用共模电感来抑制

我也不理解,希望高手来回答。
wulishui 发表于 2014-10-13 13:23
我还打算拆少一个电容,刚测烧了我一个led。

测试LED只能靠人的智慧了,我的经验,测试普通LED,电压设定2.3V,电流10mA,白光LED,小功率的,设定3.3V,电流按照需要设定,大功率可以设定3.6V。
基本上意义不大。DP50就是因为体积小内部空间有限。塞不下大电容和电感。。所以。