一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教:在淘宝买东西保价费谁出? 不保价的话丢了算谁的?

以前都买小玩意,从没保过价,今天有个,说要保价,保价费要我出。不是为了省几块钱!
我想你寄东西,丢失或损坏,邮局赔偿损失,也是赔给卖家吧,为什么要我出保价费呢?
如果不保价,要是丢失了,算谁的,大家碰到没,请指点迷津,谢谢!

俺太封闭了,太落后,很多的规律都不懂,以前寄东西都是我自己出保价费,认为应当的。
今天第一次碰到这事,让俺手足无措了。
下面是复制网页的原文!

按照常理,快递的赔偿金都是由卖家受益的。接照淘宝规则,买家买下一件物品,只要付物品实价加快递费用两项,如果是贵重物品,应该是由卖家自己妁情要不要保价,如果保价,也应该是由卖家承担(因在快递过程中出现什么状况,和买家无关,买家只要结果。货到了验收是否完整,完好等等,如果有损坏,完全由卖家吸收,具体赔偿那是卖家和快递之间的事。所以在快递前,卖家自己看情况自己去加保价费的,为的是万一发生意外,可以得到快递公司对自己的赔偿,让卖家风险降到最低)。
用脚想也是卖家付
保价费自己出,没报价东西丢了卖家负责!
有开淘宝店的朋友知道:淘宝有规定保价费要买家出的吗?
我想知道在哪里?以后卖东西也可以理直气壮的给买家要保价费了啦。
这个是一个思维方向的问题。
比如平时邮寄东西的时候,保价费是拿东西去邮寄的人付,还是是邮局付。

而如果是买卖需要把东西寄过去的时候,是买家出邮费还是卖家出邮费呢?买家可能会为了更好保护物品,可能会选择平邮还是空运,按照一般原则,所有的服务开支,都会嫁接到最终使用者。

还有一种情况如果你入保险,你把保险费交给业务员,业务员不给你入单怎么办?

淘宝买东西,即使平邮,收不到货,你说算买家还是算卖家的?
即使你入保价费,一万的东西人家最多赔一千,你找卖家要还是找邮局要这一千?
保价费就当纳入邮费一起跟卖家商议算了,不管有没有报价费的说法,邮费总价可以接受就成交,不接受邮费就不成交啊。收到的货,在途中发生问题,淘宝是怎么处理的就怎么处理算了。
呵呵,和税收类似的问题.最终肯定是买家和卖家分担(实质上,明着不收涨价等于暗收),各分担多少,视供给和需求的弹性.{:3_472:}
呵呵,和税收类似的问题.最终肯定是买家和卖家分担(实质上,明着不收涨价等于暗收),各分担多少,视供给和需求的 ...
cosine 发表于 2010-7-21 09:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

熊回来了
不管是买家出还时卖家出保价,钱都是买家淘的,卖家是为了赚钱的,不可能贴上,
羊毛出羊身上,最后还是会合并邮费!
熊回来了
不管是买家出还时卖家出保价,钱都是买家淘的,卖家是为了赚钱的,不可能贴上,
benli 发表于 2010-7-21 09:50 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

根据经济学原理不是完全由买家掏的,除非需求完全没有弹性,你必须买,比如脱销的东西.只要有弹性,就应该是双方分担,当然得是一个自由竞争的市场.