一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求助电车冲电器和电瓶问题。

求助:我60v电动车充电器,空载输出电压为69.7v,我在输出端接了一个72v转24v 3a的开关电源在24v输出哪里加了发热丝。充电器绿灯变红灯测量电压为73v这个正常吗。还有5块12v电瓶充满电应该在72v左右才正常吧,为啥充电器绿灯亮,我拔下充电器打开电动车电源开关,显示电压为66v左右啊。是不是电池有问题 超威12v 20a,电瓶才换没多久生产日期才是2014年8月16号。这个是不是修复的电瓶啊,大大们求助啊。要是电池有问题我要去找那个换电瓶的。
转绿灯说明充电器恒流阶段结束转入恒压阶段,这时候电瓶还没有充满呢,再等几个小时再拔掉充电器。
电瓶充电最大限压是14.4v,充满拔掉充电器,加负载电压会回落,此时最低电压13.6v左右是正常的,5块就是68v左右。
判断是不是旧电瓶,看放电电流,电压下降程度,新电池,电压下降很少,旧电池电压下降厉害,断开负载会慢慢回满。
绿灯变红灯测量电压为73v?估计电流在0.6A左右。那个发热丝是多少阻值的?
yizhai 发表于 2014-9-23 20:27
绿灯变红灯测量电压为73v?估计电流在0.6A左右。那个发热丝是多少阻值的?

T12   电烙铁