一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lexmi

[其他综合] 请3AG三阿哥帮助设计一个简单充电器。

社建电子 发表于 2014-9-23 22:41
买长汀的充电器吧,是36v的,充满定时自动断电。
话说你电动车没有配充电器?

配了 我想做蓄电池平衡冲 可好 嘿嘿 计划采用模块式有4块就插4块充电板子,5块就插5块
可以用UC3906标准电路做个充电器,很简单
12v的电瓶用不着平衡冲吧
sjtx1971 发表于 2014-9-24 10:00
可以用UC3906标准电路做个充电器,很简单

是不是带负脉冲的啊

lexmi 发表于 2014-9-24 15:26
是不是带负脉冲的啊

没有负脉冲,是线性三段式充电控制电路
自己做很麻烦吧?需要自己绕开关变压器,相同的图纸,线路板走线、变压器绕制工艺的不同,性能会大不一样。

75V输入电压,你可以找二手的110V输入的开关电源,输出电压16V左右的,输出电流大于3A。
然后用这个帖子里的那个电路,自己设定一下动作电压就可以了:
https://www.yleee.com.cn/thread-34870-1-1.html

lexmi 发表于 2014-9-23 17:46
各位俺是想做成模块 上面有4个针 输入电源 输出接电池,计划给5块或者6块电池充电,不要浮充。电池在车上。

5 ~ 6 块电瓶,按你的设想就要做6个开关电源,你不觉得很麻烦吗?

你不如找一个大电流输出的开关电源,假如每个电瓶充电电流3A,6块电瓶就需要电源输出电流在20A以上。
像这类大功率的成品开关电源,可靠性会好于你自己用3842做的电源,用555做充电控制也比较简单。

3AG1 发表于 2014-9-26 12:51
5 ~ 6 块电瓶,按你的设想就要做6个开关电源,你不觉得很麻烦吗?

你不如找一个大电流输出的开关电源 ...

你的意思是 一个大功率的开关电源16v输出然后在做5-6个你那个锂电池充满自动电路板做五只就ok是这个意思吧 ?
lexmi 发表于 2014-9-26 19:56
你的意思是 一个大功率的开关电源16v输出然后在做5-6个你那个锂电池充满自动电路板做五只就ok是这个意思 ...

对,比你自己做3842开关电源容易多了。