一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

2电子负载串口连接奇怪问题求助

我的电子负载四月完工后,因电脑没串口一直未连接电脑。最近用一个手机数据线改造了下准备和电脑连接,可是在连接过程中遇到的问题却很奇怪,解决不了,因此发贴求助,希望高手能帮我解决这个问题。
     手机数据线采用2303hxc芯片,我安装好驱动,焊接好GND,TX,RX,后,连接电子负载,打开软件却没有反应。于是下载了一个串口调试软件,先将数据线上的TX,RX,短接,发送数据,发现能正确接收数据,然后连接电子负载,发现设置在19200以下串口,在串口调试软件上能正确接收电子负载发来的信息,可是,关了串口调试软件,打开电子负载上位机,设置好串口,波特率和串口调试软件一样时,依然没有反应。另外下过一个调试软件,也能正确接收数据,可就是打开电子负载上位机不能接收,故请教高手指点,谢谢!加个图片参考下: 22.JPG
我没用过电子负载上位机,是不是电子负载上位机设置的波特率不对?如果没地方更改,那么就有可能是软件使用固定波特率的,只有波特率一样了,才能正常使用的

上位机的程序和电子负载版本有关的.
我的也不行.

我现在是用超级终端,采集数据,用excel画图
上位机的程序和电子负载版本有关的.
我的也不行.

我现在是用超级终端,采集数据,用excel画图
yanjian 发表于 2010-7-18 20:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

l楼上的兄弟,“用超级终端,采集数据,用excel画图”如何做啊?详细说下?谢谢
在超级终端中选--传送--捕获文字到文件.
就可以把串口输出的数据存成文本格式,
再导入到excel处理就成
回复 5# yanjian

版主能不能说具体点,我对这个比较感兴趣
2303.。。重新安装下驱动看看,这款芯片不是很好,驱动似乎也有些问题。
2303.。。重新安装下驱动看看,这款芯片不是很好,驱动似乎也有些问题。
huayuliang 发表于 2010-7-20 01:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

串口调试软件接收没问题应该说驱动没问题吧,我这个下了很多驱动,本来打算一个个试的,但装的第一个调试软件行,我就没弄其他的。还有一个cp2102的数据线也是这样的,调试行,连上位机不行,我怀疑上位机是不是不匹配这个版本的,可是上位机最高也就1229了。
回复  yanjian

版主能不能说具体点,我对这个比较感兴趣
qq2203049 发表于 2010-7-19 23:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我用调试软件保存数据成txt格式,然后导入到电子表格,可以画放电图,昨晚尝试了一下。
回复 9# 1ylh

不好意思,我想知道从文本导入excel怎么就变成图了。。。。。。谢谢