一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

2014.10.08——年鲜人参、人参花、椴树蜜集中订购

萝卜干多钱一捆?
新鲜萝卜怎么卖?
楼上两位很逗,哈!这可不是一般萝卜,这是高大上的“宫廷萝卜”!哈哈!
很多坛友问我鲜人参如何长期保存,我已多次告知保存方法了,在这里我再复述一遍。
方法一:将鲜人参清洗干净整支晒干就是白参了,切成薄片晒干就是白参片了,原汁原味,品质尽在自己掌握。
方法二:新鲜人参清洗干净,放入蒸屉蒸制,开锅后再蒸2-4小时后取出,晒干后就是红参了。
方法三:将鲜人参洗干净,泡入酒瓶浸泡,这就是保鲜参了,可保存2年以上,人参酒具有舒筋活血、益气养生等特殊功效,泡过酒剩下的人参可以用来煲汤、炖鸡等食补,总之人参全身都是宝,无论怎么食用都是大补上品。

短期保存可以放在冰箱保鲜室冷藏,最好带原土冷藏,时间以不超过15天最好。
党参一斤有多少颗?食用方式和人参一样么?
另外…我记得楼主说过国庆过后会通知我的…还好我瞄了一眼你的地摊。不然又要错过啦~
sdf15937 发表于 2014-10-10 10:54
党参一斤有多少颗?食用方式和人参一样么?
另外…我记得楼主说过国庆过后会通知我的…还好我瞄了一眼你的 ...

党参是干的,内部呈丝絮纤维状,很轻,做大补类炖菜很容易熟软,多少颗1斤还真没数过,挖党参的人在山上见到党参就挖,没有谁会放过一棵党参秧子,所以野生的粗细不均匀,色泽也会根据大小不统一,而种植的就不同了,种植的党参身条均匀色泽一致,更有JS用硫磺熏,这样的党参色泽更漂亮,但发硬!老兄需要啥跟帖就是了!
行云流水 发表于 2014-10-10 13:04
党参是干的,内部呈丝絮纤维状,很轻,做大补类炖菜很容易熟软,多少颗1斤还真没数过,挖党参的人在山上 ...

的确,我去批发店买党参,店主会问自己吃还是卖,说自己吃的话他会建议买软的、发黄那种,不过会贵一点,而不是白白净净那种。也不知他是有良心还是没良心,因为他这样建议是多此一举,你买哪个他都赚钱。
那萝卜我要两粪箕!呃……等等,多少钱一克?
话说参这种东西我吃了不少,真没觉得给我带来多大的补。吃了性功能还是没增强,腰还是酸,腿还是软。