一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 170192936

请大侠 帮我看下 这个磁能热水器是什么原理

高科技是形容词好吧
感觉应该是高频隔离变压器,输出直接接加热管,温度信号反馈给它,由它控制是否加热,我觉得对减少水垢是无效的,属于夸大。也许对于防触电有效果。

现在有用电磁炉原理加热的热水器,即热式的有的就是那种。
不就是一个分体式电磁炉吗?很多人都不知道空气能跟空调有什么不同。
不过最起码还是有用的

加热体还是发热管!哪来的分体电磁炉?

磁频转接器,呵呵!

磁场可以用电线连接?

吹吧!

就一普通4芯插头,2根高频电源,2根温度探头,简单的说就是分体式的电磁炉。  发表于 2014-10-23 23:46
海尔的电热水器直接没有安全事故,弄一个,按照规范安装即可来自: Android客户端
看完楼主连接中的那个描述,储水器有普通的电加热管,“圆盘”(就是那啥藕塘月色的)还可以改装原来的电热水器,那个“圆盘”和储水器是分开的,所以不是电磁灶那样,“圆盘”里面是啥?就是那个电子变压器,就是石英射灯用的那种。
“大大提高加热效率”,这个。。。,电子变压器效率不会有100%以上吧
“磁频转接器”。。额,这个就一普通4芯插头,2根高频电源,2根温度探头
没什么高科技,就是把交流的加热器通过变压器转换为低压大电流了,相当于电焊机。
ksd 发表于 2014-10-24 00:17
没什么高科技,就是把交流的加热器通过变压器转换为低压大电流了,相当于电焊机。

大概能明白 了,是否是真正安全的呢
170192936 发表于 2014-10-24 09:57
大概能明白 了,是否是真正安全的呢

如果是开关电源做的,安全系数一般。如果是变压器的隔离降压方式,绝对安全。这就像汽车电瓶,电流很大,只要不短路,对人是安全的。