一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

论坛定制斩骨刀 手工锻打 3.5斤 即将失传的手工业

淘宝地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=42055564862

店主家有一把爷爷亲自的打的大砍刀,很丑很丑,但是很快,很锋利
但爷爷的打刀技术在我爸爸这一辈就失传了,打刀是一门技术
后来店主找了很多家刀厂定制刀,但店主都不满意,前几天回老家见到我表叔,聊了起来
店主给远方的表叔说了我的想法
表叔很支持我 说按照传统工艺给我打几百刀卖
所以就有了咱们这个产品
我不能说刀无与伦比  但绝对是一份艺术品
表叔说 砍刀这东西不能太硬 太硬了容易崩   关键还是在淬火的工艺
所以选用了45号钢做材料  是2.1厘米厚的钢板 捶打出来的
表叔很瘦 但是肌肉发达
他在我们老家 一天赚 40块钱 一把到刀赚 5块钱 一天打8把
你别笑话  一个没有上过学的人 只有这个手艺
表叔说了 他打的刀 3个月出了任何问题 他给换新的
刀柄是圆把的,是正儿八经的实木,一次插入之后,不会在出现任何问题,我还为为什么不用夹柄的,表叔说 这个圆把的他卖出去的很少有使用出现问题的,让我这个当大侄的放心大胆卖
刀开刃是表叔人工开的,砍骨刀的刃不会像菜刀这么薄

前几天回老家见到我表叔
一天打8把
几百刀卖
说实在的这价格还真不贵!
benxiong22 发表于 2014-10-30 14:18
前几天回老家见到我表叔
一天打8把
几百刀卖

我表叔会找同行。。。

同行的没你表叔打的好吧?有没有表叔亲自打的?  发表于 2014-10-31 09:24
可惜家里用不着,再说你发货怎么过快递那关?

这个论起来也不轻,能说说和开山斧有什么区别么?

紫醉夜 发表于 2014-10-30 14:48
可惜家里用不着,再说你发货怎么过快递那关?

这个论起来也不轻,能说说和开山斧有什么区别么?

区别就是 开山斧砍人 要多砍几下, 这个砍一下你就累了  
买来干什么好呢?
我家的表叔,数不清。。。
看上去很霸气的样子,过几天有空买一把。
这不是机器锻打的吗~~~

机器也是人手操作的,哈哈  发表于 2014-10-31 10:31