一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 40560335

[其他综合] 匹配阻抗50欧的设备,记得千万别用75欧的线,尤其是2.4G等高频信号,衰减非常严重!~

吸铁石 发表于 2014-11-1 19:25
  楼主虽然用实践来说明,但毕竟样本太小,不足以说明什么,跟中医的“大样本双盲测试”一样对待才有权威 ...

实践都不足以说明什么那用什么说明,实时就摆在面前,用不成就是用不成,反正已经放弃使用已花了2200多元买的75-7电缆+N头了,购买的50-12馈管+接头已经在路上了,1米损耗还不到0.1dB!~
另外你可知道2.4G的频率使用75欧电缆百米损耗有多大吗?虽说我第二次买的电缆不敢说有多好,1米损耗也有0.1dB了,就按你说的200米长度也有20dB的损耗了,就假设你接的路由器那根天线都能发射100W的功率吧,衰减20dB后。。。每相隔3dB功率砍半,你自己算算吧。。。

原准备用于手机信号放大网络的75-7电缆。。。

改方案准备用于GSM+WLAN合路的50-12电缆。。。

那次200米不到点,是朋友拉的线,我帮他接了接头而已,他说用掉两整个盘CATV线,从卫星照片上粗略接了下,至少180米以上,另外这就像有人用网线200米也能联网,但速度肯定无法维持在百兆一样,他只是信号稳定而已。  发表于 2014-11-2 23:15
wulishui 发表于 2014-11-1 01:21
我一直不懂这种阻抗是怎么回事,就一根线,为什么会有75欧和50欧之分,而且10米是75欧,100米也是75欧。

这个应该是根据线的材料和结构而导致的结果,在高频的效应下,等同于线路中并有了一个电容或者电阻。。。吧。。。
xwj 发表于 2014-11-1 06:49
To  LZ :
75欧和50欧乱用的话,驻波比只会上升1.5左右,对应信号幅值衰减大约4%,不可能衰减那么大的。
...

应该不会是根本没接触上,不然怎么可能只有1.5的驻波比?
xwj 发表于 2014-11-1 12:32
其实也不一定离谱,因为他的线很短,只有0.5米,而这么短的线天线效应已经非常明显,所以阻抗不匹配是必 ...

已经购买50-12的馈管电缆了,还在路上,明天回去再试试75-7 2米线的效果如何!~

40560335 发表于 2014-11-2 18:18
实践都不足以说明什么那用什么说明,实时就摆在面前,用不成就是用不成,反正已经放弃使用已花了2200多元 ...

别和我以前那样性急嘛,我不是说实践样本数量太小,这样才不足以说明就是真理,光扣上“实践证明”的高帽已经骗不了我们了。好吧,我觉得我们认识突破的方向应该更深入些,不要目光停留在阻抗上,即便50Ω的同轴电缆和接插件当中,也有些是不可以用在wifi射频传输的,以前也是错误地选材,结果闹了大笑话,实际上就像晶体管一样有特征频率,有的特征频率指标高适宜更宽更高频的电路,有的指标很低只适合在一般低频电路场合,线材也是如此,在我面前有很多大侠都是这么走过来的,他们实践过的样本远比你我多得多呵,当然也许有一天你也会超过他们。
吸铁石 发表于 2014-11-2 22:48
  别和我以前那样性急嘛,我不是说实践样本数量太小,这样才不足以说明就是真理,光扣上“实践证明”的 ...

哎不搞了,实在没那工夫折腾这玩意,等50-12线到了直接用吧,射频这玩意门槛太高了,等有机会一定要让公司给买个频谱仪或者网络分析仪!~