一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 有關uart的問題

我是剛入門單晶片不久的渣新,很多語法都不太懂,這問題困擾了我好幾天  翻書也翻了很久都沒找到答案 真的腦子已經快崩潰  所以前來跪求各位科技大大幫忙><

請科技大大可以幫我看看我哪裡有錯。

我想將blinky和uart0結合, 利用uart在終端機控制 閃燈速度 但我才剛開始寫就卡關了。。。。。 但 主程式跳不到uart0的interrupt 只在裡面一直開關開關  。

我有兩個中斷 一個是控制閃燈 一個是控制uart0的。
uart0的接收有成功, 但是接收到的資訊不對,(我已經檢查也算過很多次baudrate 我覺得我是算對的),所以到要傳送的時候他條件不合不能傳送。
目前苦於找不到錯誤原因

可以的話 請告訴我有甚麼錯 或不好的寫法也可以跟我講(我知道我錯很多的樣子。。。。
或者是有甚麼辦法可以測試或解決

程式檔案在圖下面的附件

個人很喜歡的繪者福利圖><

福利

福利

fo2x blinky.txt

9.9 KB, 下载次数: 189, 下载积分: 一乐金币 -1

顶,希望大神出现,繁体字不太会看。

帮他翻译了一下。这回你看看。。。翻译错了不管哈哈  发表于 2014-11-12 20:12
LZ不是大陆人吧
中断去掉,写个串口循环发送字符的函数,用串口调试工具看收到的字符对不对,如果不对,改波特率,如果对,就继续看中断配置是不是正确的

我试过了 已经把示波器都拿出来看了发现的波特率是4800khz是错的 但我改了很多次波特率还是没变 请问一下LBB大大要从哪里改波特率呢?(我改UART int的TH1還是沒用)  发表于 2014-11-13 13:34
我是刚入门单晶片不久的渣新,很多语法都不太懂,这问题困扰了我好几天  翻书也翻了很久都沒找到答案 真的脑子已经快崩溃  所以前來跪求各位科技大大帮忙><

请科技大大可以帮我看看我哪里有错。

我想將blinky和uart0結合, 利用uart在终端机控制 闪灯速度 但我才刚开始写就卡关了。。。。。 但 主程式跳不到uart0的interrupt 只在里面一直开关开关  。

我有两个中断 一个是控制闪灯 一个是控制uart0的。
uart0的接收有成功, 但是接收到的資讯不对,(我已经检查也算过很多次baudrate 我觉得我是算对的),所以到要穿送的时候他条件不合不能传送。
目前苦于找不到错误原因

可以的话 请告诉我有什么错 或不好的写法也可以跟我讲(我知道我错很多的样子。。。。
或者是有什么办法可以测试或解決

程式档案在图下面的附件

个人很喜欢的绘者福利图><   

帮他翻译一下。翻译错误不管。。。。。哈哈

翻译得超好 原汁原味XD  发表于 2014-11-13 13:27
繁体字还要翻译么?
word有简繁转换的功能。好多人不认识繁体字,觉得很奇怪。

帮忙转到数码之家了,希望那里有人能帮到你。
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1065798&ds=1&page=e#a
在阿莫论坛也发了一个,可是有人说看不懂代码
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5604091

謝謝!! 感激不盡  发表于 2014-11-13 13:26
用什么频率晶振?
#DEFINE SYSTEMCLOCK 16000000
通常我用11.0592MHz的,其他整数频率在中断子程序内除不尽的!
繁体字比简体字美观多.

以前学了一段时间,,基本能写大半的字了.
不过现在的普通话有些词语的表达方法都不一样...