一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lddsn

[电源DIY] 半天时间的劳动成果

风枪多少钱买的?
蜂鸣器和DC座子都焦了
261307853 发表于 2014-11-16 10:28
蜂鸣器和DC座子都焦了

非也非也,是让洗板水给溶解的,洗板前不应该焊上去,其实本来不想洗板
lddsn 发表于 2014-11-16 10:37
非也非也,是让洗板水给溶解的,洗板前不应该焊上去,其实本来不想洗板

你不会是直接扔超声波里洗的吧,用刷子蘸着洗不应该搞成这样吧
benli 发表于 2014-11-16 09:14
风枪多少钱买的?

买的安泰信风枪焊台套装280大洋,有点小贵
261307853 发表于 2014-11-16 10:40
你不会是直接扔超声波里洗的吧,用刷子蘸着洗不应该搞成这样吧

嘿嘿 超声波那玩意还没装备,阳台洗手池边晚上灯光不好,直接刷子就刷成这样
屌丝只有936,但也可以搞定,
要是谁再团购一些锡浆,然后在搞点和PCB配套的贴片SMT模板就更好了,估计也增加不了多少成本,20元差不多能搞定吧?
焊接顺序不同,一般先焊接电阻、电容等元件,电源电压IC,加电测各路电压正常后,再焊单片机、运放等其它IC元件,可以防止电压异常损坏IC,也方便故障判别。
我爱电子 发表于 2014-11-16 12:07
要是谁再团购一些锡浆,然后在搞点和PCB配套的贴片SMT模板就更好了,估计也增加不了多少成本,20元差不多能 ...

有卖锡浆的,就那60g一小瓶焊好多板子了。