一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lyz8

强烈建议在开个子版块放淘宝客推广

fat32 发表于 2014-11-23 00:43
个人意见:反对。理由:
1、论坛不是购物网站,也不是那些返点商品的集散地,要推荐,网上无数的网站可以 ...

当然,如果能直接禁止,我当然会觉得更好了
fat32 发表于 2014-11-23 13:38
您所讲的两个理由,只是对“发广告者”有好处,请问:允许这些广告,对论坛有何好处???

论坛(或者 ...

我的本意是设个专区,然后发帖需要积分,如果有坛友需要去发帖,那会扣积分,等到没有了积分,只能发些好的帖让大家加分

而不是说专门开个版块让大家无偿的发帖.

当然,如果要禁止发淘宝客类链接,我举双手赞同
lyz8 发表于 2014-11-23 16:12
我的本意是设个专区,然后发帖需要积分,如果有坛友需要去发帖,那会扣积分,等到没有了积分,只能发些好的帖 ...

我完全理解您的意思,也明白您是在为论坛出谋献策,都是为了论坛好。
我认为:做一件事首先应该是判断该不该去做,如果是该做的再研究如何去做好。
该不该做的问题,判断标准就是对论坛是有利还是有害,我个人观点是有害无益(当然,仅是个人观点,如果大家有不同看法,欢迎探讨),那么就应该直接禁止,更无须考虑如何去做(划分专区之类)了。

评分

40560335 + 20

其他的通通不说,单就我提过几次的“查看新帖”这一条,有没办法直接屏蔽淘宝客的帖子?我想一乐的大部分坛友还不是购物狂吧,这是电子类网站不是购物网站,要是每次一点开新帖一溜下来都是淘宝客的帖子,又有几个人会喜欢?我担心这样下去技术帖会越来越少(会看到此类帖子的机会减少很多),最终造成电子技术的人气流失,购物的人气可能会稍微增加一点,这样论坛要么转型了要么就是关闭了吧?也许你们又会说,可以进版块查看,但是论坛的版块不止两三个,我们不可能仅仅关注一个版块,这样的结局是只能是一个版块一个版块慢慢查看新的帖子,为了一个对论坛毫无好处的版块而增加那么大的麻烦,值得吗?看看长汀论坛的查看新帖,告诉我这一整页里面能看到几个技术贴甚至是非淘宝客的帖子?而且CT是仅限电子类的,这里可是没有限制,长此下去最终淘宝客帖子的数量会有多少?曾经微信应邀添加了一个熟人,马上整个朋友圈都是他的转载,一天几十个,别的人全部被顶到后面去了,后来才知道是加入转载文章赚钱的疯传,我拒绝他的加入邀请并取消了他的关注,这个世界才清静下来恢复了正常

要真是淘宝客帖子泛滥,只能放弃查看新帖看这十个帖子了  发表于 2014-11-24 21:13
首页四格的最新帖子和最新回复是不显示交易区帖子的,虽然只有10个位置但基本上还能跟上论坛的发帖节奏,可以好好利用。  发表于 2014-11-24 19:57
实话说,我是非常不喜欢淘宝客的,而且每天都论坛都是“查看新帖”,所以,就好就是禁止淘宝客的帖子,退一步就是在查看新帖里面把淘宝客的帖子给过滤掉。
每天进论坛,都是查看新帖,如果允许淘宝客的话,那就没法看有价值的帖子了。
归根结底,淘宝客帖子的症结,在于推荐内容的质量越来越低,为啥?因为节操掉了一地,都奔着佣金去了。
所以,禁止淘宝客连接吧,不过推荐优惠的功能可以保留,小改下规矩就可以,增加个限制,只能发直接连接到物品的连接,标准格式是“http://item.taobao.com/item.htm?id=物品编码”,这样淘宝客无利可图,自然就散了,留下来的就会是真正值得推荐的优惠。
fat32 发表于 2014-11-23 13:38
您所讲的两个理由,只是对“发广告者”有好处,请问:允许这些广告,对论坛有何好处???

论坛(或者 ...

其实也有个办法,就是让大家利用评分制来评价淘宝客,喜欢的就加分,不喜欢的就减分,分减没了,自然就发不了帖子了,就像前几天社建电子发广告被我减分一样,他居然恶意报复我扣了我正常技术贴的分,还要扬言要在几天内扣光我的积分,我想如果大家都像我这样,这些淘宝客还会如此猖狂吗?
40560335 发表于 2014-11-29 17:04
其实也有个办法,就是让大家利用评分制来评价淘宝客,喜欢的就加分,不喜欢的就减分,分减没了,自然就发 ...

呵呵,管理的前提是必须有规矩,而不应该让大家自行互相攻击。试问如果国家不要法律了,让全国人都但凭自己的喜好,你觉得谁做得不对就可以攻击对方,那就天下大乱、所有人都没法活了。
您说的方法有几个弊端:
1、您可以扣分,但如果人家多搞几个马甲来加分呢?一傅十咻,扣分能有效果呢?正如您扣分的结果,有用吗?被扣分者恐怕还因此多赚了几百分。
2、如果论坛不明确规定禁止淘宝客推广,那么肯定有越来越多类似的淘宝客会盯上这里,会把小广告刷到这里的,毕竟,他们发个帖无成本的,消耗论坛的资源不关他们的事,如果(只是如果)能有一个半个的交易成功,他就能得到提成。何况,很多淘宝客都利用了自动发帖机来同时刷N个论坛,不在乎多加这里一个。
3、淘宝客多了,就会拉帮结派,谁再抵制淘宝客,那他们群起而攻之,结果只能是抵制者完蛋、论坛沦陷。再进一步,论坛里会进一步分化,天天闹“武斗”,甚至从网上干架到网下干架。。。
4、退一万步说,真是能扣分扣到刷小广告者禁言了,但那只之前他所消耗的资源,都已经消耗掉了,于事无补。

其实,最值得担心的是如果有人将恶意的钓鱼网站链接发在小广告里,谁能来监管?直接后果就是用户的网络购物ID和密码被盗、资金损失。。。。。论坛能经得起这样的折腾吗?就算能,能扛得住几次??

我也不喜欢看到淘宝客.
想发的可以到数码发....