一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

[其他DIY] 基于Usart-GPU技术制作的新一代T50wPlus双路电压电流表头【成品开始销售】

又仔细看了下帖子的内容,因为没关注过TF50,所以不是很清楚现在与以前的区别,楼主的意思是不是以前TF50的源程序并不是每个用户都能更改的。而新产品是在USART-GPU屏上增加了表头功能,还保留了USART-GPU屏的用户可组态功能?

看了USART-GPU的介绍,觉得有点像工控系统里的触摸屏,用电脑组态好画面给触摸屏,就可以跟PLC进行交互了。
USART-GPU也是在电脑上组态好画面,就可以跟单片机进行沟通,而且组态的过程简单易懂?
这真是个好东西,我个人的偏面意见:要想让工业设备采用,除了得保证质量过硬用得住,还得保证产品有足够的可替换性,用户必然会考虑在设备寿命期内,如果坏了能不能再买到备件。以后如果不买你的产品之后能不能买到别家的产品进行替代。假如仅此一家的话,那工业用户就会做别的考虑了,毕竟不能为了个屏幕或者一个表头,对老设备进行大的改造。
比如工控设备中西门子的触摸屏,现在大量使用的一个系列已经停产,但是它会保证十年内还能买到备件,而且客户也不会担心西门子哪天玩消失。
但如果公司的规模、名气不达到一定程度时,客户就不会敢这么放心的使用了,这时候就会需要零件供应商尽量保证自己的产品跟一些大品牌的互换性,大品牌的坏了可以换我们的省钱,我们的要是买不到了还能买到大品牌的顶上。
想学习C语言部分,楼主开源么
snoopy8008 发表于 2014-11-26 13:05
又仔细看了下帖子的内容,因为没关注过TF50,所以不是很清楚现在与以前的区别,楼主的意思是不是以前TF50的 ...

是工程,不是工控;当然,要是按照西门子那套来说,价格涨10倍;或者说,中国搞单片机开发的99%的满足不了要求;其实这就是不同市场决定的,西门子的市场我们不去做的,我们的市场,西门子看不上的,呵呵;

另外,我们这个定价几十,你说的那个随便几百,甚至上千;

Earthman 发表于 2014-11-26 12:25
文档链接没有了。还是建议弄个自己的域名,放点文档什么的,用CDN这样费用也不高。

我想问的是能否方 ...

串口屏对曲线做了封装,绘制相当的easy,只是没有公开;
-O_o- 发表于 2014-11-26 14:30
想学习C语言部分,楼主开源么

那个1~6S 锂电池电压显示器 单片机部分的程序开源,可以多关注下
snoopy8008 发表于 2014-11-26 13:05
又仔细看了下帖子的内容,因为没关注过TF50,所以不是很清楚现在与以前的区别,楼主的意思是不是以前TF50的 ...

“楼主的意思是不是以前T50的源程序并不是每个用户都能更改的。而新产品是在USART-GPU屏上增加了表头功能,还保留了USART-GPU屏的用户可组态功能”

这句话,总结的很到位;所有的测量数据,都变成了可引用变量,组态语句使用该变量就可以显示测量结果

apachectl 发表于 2014-11-26 14:51
那个1~6S 锂电池电压显示器 单片机部分的程序开源,可以多关注下

3Q
这个我一定要支持!等楼主好消息~
好东西,关注中。。。。。。
很棒的界面,AP的美工让人愉悦!