一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

为什么大侠大神都不出个功能全的16X64万年历

为什么大侠大神都不出个功能全的16X64万年历,好多都没有节假日还有遥控等吧。。。。
做那么复杂干嘛!有时间日期温度不就好吗
冷门的功能为什么要写?
写出来无偿分享吗?

junyee 发表于 2014-12-14 10:57
冷门的功能为什么要写?
写出来无偿分享吗?

顶你,我写程序也是够用就OK,连做项目程序都是只能通过改固件来换参数,用户不能自己设置,哈哈!~
自已写个程序吧,想要啥功能都有,我做的12864的万年历就是自已写的,别人写的永远不是自已想要的。主要的功能包括:日期,时间,温度,定时,闹钟功能(现在每天都在用),查询功能,家人生日提醒,农历年月日,24节气,遥控。啥时有时间再加个收音机上去。
我很佩服那些做开源的大神.
要知道千行万行代码要伤多少脑筋啊.

要求不高,借鉴开源的代码就可以,要添加功能可以自己尝试添加嘛.

方知其中 乐趣 与辛酸!
junyee 发表于 2014-12-14 20:29
我很佩服那些做开源的大神.
要知道千行万行代码要伤多少脑筋啊.

开源也不一定能看懂,毕竟人人思路不同,程序写法不同。
比如我的程序里面清一色没有超过10μS的delay()函数

从网上拿下了的底层函数也要自己加工一下,把某些自己看不懂的地方换一换,到头来发现还是要自己做。
咱单片机也懂一点的,现在感觉C程序的编程说白了就是一大堆子函数来回套,而新人编程则喜欢把一大堆东西都摆在main里面。
说白了见识不同必然导致写法差别。
要不就是开头整一堆#define 出来,看起来代码很不顺眼......

说了这多,编程其实是个很随意的事,照别人现成程序改只相当于无谓的跟风,真正想提升自己就把大神的程序完全拆散,重新打包的通用子函数,那才是变成自己的东西

开源也不定能看懂,这句话我同意.尤其看那些大牛写的代码(有兴趣的朋友可以看看android的源码,我反正是看得一踏糊涂啊).记得谁说过, 有读懂别人的代码花的时间 倒还不如自己重新写一个了.

呃,,delay() 这种函数是从51教程带来的坏习惯.51还好,速度慢,delay 10us也就浪费也几个时钟周期. 现在的单片机越来越快,有些朋友还在用ms级别的软延时,这样就使得代码执行效率大为降低了.

朋友是高手,说得好.
C 的语句也就几十种,入门容易难得精通.

#define 我不觉得不好, 我写的 h头文件就有一堆 #ifndef #define ....

最后面的那句话 鼓掌..
编程不要墨守陈规,敢于突破,可以模仿不要全盘抄,写出的东西有自己的风格!