一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: prince_15

[电源DIY] MP2307做VFD供电

zhqsoft 发表于 2014-12-22 09:23
你们怎么搞马上会把这玩意价格抄上去的。嘿嘿

玩这个的人还是少数的,不玩的人买了也没啥用
用34063变压器绕制好的话也可以达到400mA左右的电流的
天风雪雨 发表于 2014-12-22 18:18
用34063变压器绕制好的话也可以达到400mA左右的电流的

能吗?不能吧,至少我知道34063会很热。这个是没有温度的,只要初级绕紧了,其他的没所谓,离散型小
按照计算,34063在200khz下,初级只需要6.4uh电感。003初级绕满11圈时电感量能到8uh,理论上是能满足要求的,只是工作条件不同,次级圈数可能会不同
prince_15 发表于 2014-12-22 18:31
能吗?不能吧,至少我知道34063会很热。这个是没有温度的,只要初级绕紧了,其他的没所谓,离散型小

一点都不热的,热说明你变压器没绕好,绕好了,最多40度,我测试过,自己做的2个都是如此。以前我在群里发过测温的图片。

画蛇添足之嫌, 如果说成品电感不用改直接可以用还行,需要绕线不直接在原3r3的电感上绕了!
dj0099 发表于 2014-12-29 14:23
画蛇添足之嫌, 如果说成品电感不用改直接可以用还行,需要绕线不直接在原3r3的电感上绕了!

可能可以的。不过0.5w估计有点难度。线太细
VFD看起来不错
0003电感  mark!~
记号一下,顶起。。。。。。。。。