一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

上个藏品,丰富一下

快半年过去了......

古董没有找,看到有几件“半古董”的,今天拍照上传一下——如果有兴趣,以后再传......

1、几只收音机——小【熊猫】+中【飞乐】+老【革命】:

收音机 熊猫+飞乐+DIY.jpg

2、小【熊猫】的内部照片:
收音机 熊猫里面.jpg
    南京的【熊猫】,是当时的名牌。我曾经去生产厂家(军工单位)参观过,很讲究工艺......这个是普通型的,一般般。

3、中【飞乐】的内部照片:
收音机 飞乐 里面.jpg
    【飞乐】是当时上海的名牌,这个在当时还是比较“高级”的——现在,连“飞乐”词组亦没有啦!

4、我的DIY作品的“残骸”:

收音机 DIY 刻字.jpg    
        上面这个“语录·题词”,是在下我当年、在塑料外壳上面、手刻的——现在,手发抖了,不行了!

收音机 DIY 正面.jpg
     几个“中周”的外壳,是“印刷锌板”的锌皮做的,相对铝皮、容易焊接;当时没有小电阻,体积无法缩小。

收音机 DIY 反面.jpg
      就是单面纸基覆铜板,亦没有“大块”的,只能两条“边料”拼起来......刀刻的好难看!!!

这个“作品”,应该是文化大革命初期,武斗时期(66冬)我在学院印刷厂“闹革命”时的罢——“峥嵘岁月稠”啊......现在,都是PCB了,今非昔比哦!!!
小时候经常用零用钱买这样的电路板摆弄着玩
这个真是功力,手刻的题词,
上面题词有一个字看不懂,“努力?好”?
努力办好广播,为中国人民和全世界人民服务
辦字?怎么看着不像?
原帖由 fujiachun 于 2009-5-8 11:35 发表
努力办好广播,为中国人民和全世界人民服务

努力辦好廣播,為全中國人民和全世界人民服務!毛澤東
生活中的老冯一定是个能工巧匠

正解!

原帖由 yleee 于 2009-5-8 13:11 发表

努力辦好廣播,為全中國人民和全世界人民服務!毛澤東

王老板还能繁体?
用拼音都可以输入繁体,很简单的啊