一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 我也想求个简单的延时电路

我也想求个简单的延时电路。是用在车机上面的“一小时关机”上面的。

要求是:    开机55分钟左右后自动关机再开机,然后重新计时55分,然后。。。。。。工作电流最好是12V,所用元件简单好找

谢谢
买个DH48SS的时间继电器更直接。

好用  发表于 2014-12-31 07:27
找对应的车机破解不是更好吗
55分钟延时自动关机再开机,简单的电路就用单片机,外围零件少,定时精度高。

将近一个小时的定时时长,简单的分立件电路很难得到高稳定性和较高的精度。

或者用自带两个非门电路做振荡的CMOS分频电路,比如CD4060或CD4541,通过内部分频得到所需的延时时长,定时精度还可以。

原来有坛友的车载CD机,遇到与你类似的问题,20分钟后自动关机,他从电路里找到一个关机控制端,我给他画了个自动重启电路,你可以参考下:
https://www.yleee.com.cn/thread-2052-1-1.html

楼主要求的电路淘宝上有成品卖
yongshuo 发表于 2014-12-31 01:34
买个DH48SS的时间继电器更直接。

成本原因这个不考虑,普通的时间继电器可以有循环功能吗?
xrff_z 发表于 2014-12-31 08:25
找对应的车机破解不是更好吗

找了,好像还没有破解的
3AG1 发表于 2014-12-31 13:38
55分钟延时自动关机再开机,简单的电路就用单片机,外围零件少,定时精度高。

将近一个小时的定时时长, ...

谢谢,我电子知识还是比较欠缺,复杂一点的电路就看不清楚了。。。
yleee 发表于 2014-12-31 13:45
楼主要求的电路淘宝上有成品卖

想自己学着解决,
lovcinLife 发表于 2015-1-1 00:05
谢谢,我电子知识还是比较欠缺,复杂一点的电路就看不清楚了。。。

链接里那个电路够简单了,NE555 外围没有几个零件,你只需要找出车机内部受单片机控制的电压输出端,也就是开机后有输出电压,延时自动关机后电压消失的某个点。
引出导线后控制NE555做的重启电路。

自动关机后用外接的NE555自动启动电路重新开机即可。