一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求教~充电宝+汽车应急电源需要怎么实现呢?

新车电子设备太多,只要泊车一马虎不是p挡泊车,LED灯和中控就不关,然后第二天果断亏电。
只好买个应急电源+充电宝。不知是容量太小还是有设计缺陷。。给车打火时大量发热然后迅速没电,就给车打火两三次电池就鼓包了,车也打不着了。
然后只能当低容量移动电源使了。买的移动电源是这样的。。。
看起来似乎不太靠谱的样子。。。
这货是不是没救了?
假如我想DIY一个 充电宝+汽车应急电源,可12v/5v充电,可当充电宝可给车打火。
实现起来困难么?应该先从哪里入手呢。。。预算大概多少?
这种电池用来启动车?太扯了
这么大的电池怎么能给汽车打火呢?我看只能给手机充充电。
wm20031015 发表于 2015-1-4 20:37
这种电池用来启动车?太扯了

那应该需要多大的呢。。。以前也起着过车是为什么呢。。。
明显电池容量小,也不是高倍率放电的电池,过放就容易鼓包。自己想做的话,要买允许高倍率放电的铁锂类的动力电池,10AH以上。做个简单的电量指示灯,低于过放电压时灯灭,就不要再使用了。
去查下汽车启动电机的启动电流有多大?
我勒个去滴,这电池启动车
打一下保险公司免费搭电。。。。另外你怎么经常亏电的。。。。。。

给车打火时大量发热然后迅速没电,就给车打火两三次电池就鼓包了---这个放完 ,怀孕了
sky1234 发表于 2015-1-4 21:52
打一下保险公司免费搭电。。。。另外你怎么经常亏电的。。。。。。

给车打火时大量发热然后迅速没电, ...

下车忘了挂p挡。n  d r档状态下中控 电脑不关。。。找保险太慢了得等10+分钟。我一般一个月忘个1-2次。楼下有修电瓶的20块钱打火一次。投资300的话15次就回来了。。。
lz138459509 发表于 2015-1-4 22:03
下车忘了挂p挡。n  d r档状态下中控 电脑不关。。。找保险太慢了得等10+分钟。我一般一个月忘个1-2次。楼 ...

中控电脑 拔下车钥匙 会自己好像2小时自动关的。。。。你这么健忘  会不会经常忘了锁车门呀