一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

偶然发现使用18650的矿灯的电缆接口是这样子的

哈哈 我从你那里买回来就发现这个窍门了,当时非常疑惑?就是王老板为什么要费力的一个一个把电缆线剪断呢????哈哈
不过说实话,这个接头容易接触不良,就是表现在电池有电但矿灯开关没用。所以我都重新搪锡处理了。
这个接口貌似很精致,那同心圆的接触面铜箔好像还镀了金,真是费力不讨好!真不明白设计者是不是白痴。
    我费了许多的功夫清洗、调整,就是接触不上。最后我终于明白了这种结构是不可能保证良好接触的:这条线两端的触头部分外径大约14毫米,与灯头、电池要保证接触,就必须做到两个外径14MM的平面严密地接触,才能做到外圈和圆心都接触。注意这里要做到的是面接触,不是点接触!且接触面上只是靠线头外套的橡胶圈的弹力施压,试验证明,把外部的紧固螺母拧到底也无济于事,根本接触不上!
    最终还是把面接触改成点接触才解决了问题。
    灯不错,物有所值。

哈哈,你的拿到手的都是被煤矿修理过少了东西的灯,我有幸拿到一个比较完整的,可能连王老板自己都不知道
啊,原来冤枉了某设计师!
       我的点接触改法:我是在线的两头触头的圆心上分别焊了一个簧片(严格控制其尺寸),另外做了两个外径14MM,内径9.5MM的类似垫圈的圆簧片,沿直径弯成120度的样子,把他分别扔在灯头和电池的那个接口里,因周围有管壁挡着,不会跟圆心的那个小簧片短路,然后把线头拧进去。-------没想到跟丢失的那个配件思路竟如此相像。
原来如此,有弹片啊,为什么我一个都没见到呢?
矿灯接触不良打火花,矿工下井岂不是很危险...