一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件成品预售] 又一款电源板出炉

取消辅助电压设计,只需要2组ac16v,5a以上变压器即可使用,极大的方便了DIY,采用高品质器件,设计有电流采样专用电阻加放大电路,极大的提高了电路精度

pcb尺寸10cm*10cm,输入电压:2*(12v-16v),输出:电压0-30v电流0-5a(ac2*16v输入)

j1接口为电流调节电位器接口,电位器10k,j2位电压调节电位器接口,电位器10k,j3位恒流LED指示接口,外接led

是广告吗? 既然发在“分享进步”这个板块下是不是多少分享一点技术层面的DD。
广告请发到广告区
小小体积三极管 是不是电位器防止接触不良 防止电压突然升高 电流突然升高 电路呢
zwl1875 发表于 2015-2-11 10:15
小小体积三极管 是不是电位器防止接触不良 防止电压突然升高 电流突然升高 电路呢

貌似不是,是继电器切换控制。
继电器是 G2R-1A-E?
1、取消辅助电压设计,只需要2组ac16v,5a以上变压器即可使用,极大的方便了diy,--辅助电源不仅是给运放供电,取消辅助电源如果不采取相应的补偿措施电源的稳定度至少下降两个数量级‘。
2、采用高品质器件,--没有相应的电路再高级的器件也补偿不了设计的缺陷。
3、如果不使用一点接地,电源的波纹系数..............................
fujiachun 发表于 2015-2-11 19:11
1、取消辅助电压设计,只需要2组ac16v,5a以上变压器即可使用,极大的方便了diy,--辅助电源不仅是给运放供 ...

呵呵,这是从哪学的知识得出这样的结论?有兴趣可以提供一套给你评测一下,想当然没意思
电源开关 发表于 2015-2-11 21:59
呵呵,这是从哪学的知识得出这样的结论?有兴趣可以提供一套给你评测一下,想当然没意思

这个不是想当然了,看来你不是学习电子工程的,实际上只要仔细的分析一下这个电路你就明白了。很多人以为辅助电源就是为运放提供电源,呵呵,你把电路全部重新计算一下,贴出计算公式,就不用我说啦

fujiachun 发表于 2015-2-11 22:38
这个不是想当然了,看来你不是学习电子工程的,实际上只要仔细的分析一下这个电路你就明白了。很多人以为 ...

一般相关此类我是不回复的,层面不同见解也不同,只会成为口水贴,但是你是版主论坛影响面大,为了避免不正确的认知传播,我就回一下吧
1,运放辅助供电的根本原因你没搞清楚
2,器件的品质和设计缺陷是不相干的话题,个人理解为:我设计的电路有缺陷,器件再好也没用,这是不是有些想当然
3,纹波和一点接地没有必然的关系,但接地不当会造成影响
下帖附上实测参数