一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] USB设备上电延时启动电路 (zhqsoft 进)

3AG1 发表于 2015-2-15 14:25
电路图里的D1 ,你焊上了吗?

LED点亮的时候,测量一下CD4060的11脚电压,应该接近电源电压并保持不变 ...

搞定。。。延时41秒。。好准。
zhqsoft 发表于 2015-2-15 14:54
找到了。。。。。晕4148是坏的。。。。。
想省元件用旧件的祸。。。哎。。以后实验 ...

小范围调整延时时长动电阻比较好,大范围调整时长改电容,重新计算延时电阻。
zhqsoft 发表于 2015-2-16 16:30
搞定。。。延时41秒。。好准。

你这个是电脑启动时间么?
biaosoft 发表于 2015-2-16 10:25
没意义。加大输出电容,再加个5.2V 稳压管比什么都管用。不放心就再加保险丝。

你没看明白为什么zhqsoft 要做这个电路。
你说的那个方法肯定不行。

3AG1 发表于 2015-2-16 18:07
你这个是电脑启动时间么?

延时启动时间。。。。开机到桌面大概30秒不到。。试过检查磁盘的时候也不会卡。但是坚持完了回重启。这样就卡了。总归还有一定的局限性。

但怎么说呢。毕竟系统正常的时间比较多一点。。这个已经够用了。

还有一种方案是进系统后才识别。。不过好像非常的难。
弄个启动项,开机后com口输出信号给板子,搞定
sh1900 想用CD4060做延时输出1秒、10秒和6小时的三档延时电路:
https://www.yleee.com.cn/thread-58550-1-1.html

电路与这个帖子的3楼电路类似,具体电路如下:

电路里9脚振荡周期大概为:T = 2.2RC     由R2和C1 、C2 、C3 决定振荡周期。
3脚Q14输出的上升沿高电平电压由D1加到11脚,电路停振保持高电平输出状态不变。完整的一个分频周期是Q13,实际分频系数为8192。
3AG1 发表于 2015-2-14 21:01
要想短暂断电后,重新延时启动的时间不会缩短,就要保证延时电容要充分放电,搭了个电路实验了一下,下面这 ...

3AG1老师,我想做个12V电源的,控制继电器,上电延时1秒继电器吸合。
搭了一个您之前的电路发现一个问题,
就是断电后瞬间上电延时几乎就不延时了。我试着将电容两端的放电电阻改小,效果还是不理想。
看了您这个帖子,您能给改一下吗?
就是断电后马上上电延时时间不缩短

gandalf 发表于 2017-4-29 17:46
3AG1老师,我想做个12V电源的,控制继电器,上电延时1秒继电器吸合。
搭了一个您之前的电路发现一个问题 ...

断电后瞬间上电延时不变,需要使用模拟可控硅那种电路。
gandalf 发表于 2017-4-29 17:46
搭了一个您之前的电路发现一个问题 ...

这种施密特触发器电路组成的延时电路不好改。

我画了几个电路,在这里:
https://www.yleee.com.cn/thread-59162-1-1.html

电源快速断电重新上电时,延时时长变化不大。