一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 能否用反射式光电开关做个单键开关

就是用反射式光电开关代替按键,触发单键开关实现电路的断通。 f11f3a292df5e0fed93ceaf45e6034a85edf721a.jpg

这个必须可以,我见过铁路上通讯用的东东,没有物理按键,挂机把手指头放在一个半圆形槽子里就OK,我看过是个类似对射开关的东东!!~
搜了下淘宝居然还真有这种元件,还挺贵的说。。。,
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=20#detail

TB1jpAKHXXXXXXHaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg T2JNV.XEhXXXXXXXXX_!!53705097[1].jpg

看图好像是对射式的吧?

反射式要配个反光镜,类似自行车尾灯的东西,你这明显是两侧对射的。  发表于 2015-2-22 23:06
是反射式,发射接收装在一个模块中。  发表于 2015-2-22 17:24
类似一个红外的光耦? 很简单吧

把这两个电路结合起来,应该可以吧? 请3AG1帮忙看看。 190054dqbdddpnqg6qiqwg.jpg 184131xvcfvvfrvsj8v84v.gif

不能用地址上图?
我有个干手机坏了,一直想改个电路但没成功,杜洋有个电路很简单,但程序已经下不了了http://www.doyoung.net/works/FR_TOUCH/index.html
mdy-5153 发表于 2015-2-22 21:47
把这两个电路结合起来,应该可以吧? 请3AG1帮忙看看。

可以这样组合用。

比较器的输出端要接一个几十~几百千欧的上拉电阻。如果光敏管的灵敏度足够高,不用比较器也可以。

都是精品
花好几百整个这玩应,蛋比心疼