一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请教三哥 帮忙设计个 单12V供电 LM358音频放大

请教三哥 帮忙设计个 单12V供电 LM358音频放大
一只 旧蓝牙耳机 输出是单声道的 声音很小 使用在耳机上是 适合的
但是我拆了 希望用12V车机单电源 给 一只LM358供电
用LM358内部的两个放大器 进行放大 倍数 50倍吧 甚至100倍更加大都得
使用 单电源12V 一只LM358 的 单声道高放大倍数音频放大器
蓝牙耳机 输出不共里电池的负 也就是说 不共12V 给 7805的负 是不是叫推擐放大输出
3阿哥太热心, 又要屈尊了,

LZ看你似懂不懂的,能把基础打好些再问么。

LM358驱耳机?驱喇叭?别逗了。
输入参数,输出参数都不给,只说12V供电,还叫人家帮设计电路?
还放大100倍。。。。。
输出不共电池负的就叫推挽放大?

就算临时抱佛脚,请先用“LM358 PDF” "推挽放大电路" 关键字补下。
楼主应当找功放才对,
楼主用2822或者TDA1308把。
其实我完全看不懂楼主第二段以后说什么。不是358的问题,而是根本不知道说什么。楼上各位都是高人。我只看明白一句话:用358做功放。其实不是不可以,而是单单用358不可以,358仅有毫瓦级驱动能力,必须加电流驱动后级。358是纯乙类输出结构,不适合用在音频,死要用也行,声音难听,同样324也不用,至少你应该用4558。推耳机4558足够了。再大后面推标准的OTL。要这么辛苦,为什么不用2822!
可不是放大100倍功率就能输出100倍啊!!!要放大1000倍的话岂不是可以推动电磁炉了!
一方面,LM358不适合音频放大电路。。。。。

另一方面,LM358这样的“放大100倍”,往往是指电压放大吧。。。。想驱动喇叭,还要电流放大。。。。。。。
俺觉得,如果对音质要求不高的话,可以用洞洞板和lm386搭一个电路!
LM358不适合做音频放大。

既然是用车机电源,用TDA2002或TDA2003之类的音频功放,电路简单效果好。

3AG1 发表于 2015-3-1 12:10
LM358不适合做音频放大。

既然是用车机电源,用TDA2002或TDA2003之类的音频功放,电路简单效果好。

谢谢三哥 指导  原来 可以用 TDA1308
TDA1308  可以接成双声道 我只想 把非常非常细声 放出大声
应该可以 把TDA1308接成 串联放大吧 单声道 先放大一次 再输入给另外一个放大器再一次放大
我其实是想 找 单电源音频前级放大
因为网上很多是双电源的