一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kangdage

[DIY套件开发] 电子负载功率单元动态测试与运放选型比较,连载直播中……

学习一下
你的电源是线性的吗,供电也会影响,可以把单片机的PWM信号 积分成电压 再进行比较输出!
xp0520 发表于 2015-3-5 15:57
你的电源是线性的吗,供电也会影响,可以把单片机的PWM信号 积分成电压 再进行比较输出!

第一次用的电源是线性的,主要是供电能力不足,电源最大5a。
负载脉冲10a。
后来用的开关模块改的电源,电流12a,没有太大区别。
主要是负载脉冲频率太高,电源带宽不足。

pwm信号没有问题,为防止电源之间互相干扰,供电是分离的。
红色通道是pwm信号,一直很稳定。

为的是测试电子负载的动态特性,所以pwm直驱。
路过,
期待,
学习~~
继续下文啊,有进展没?
zxy882266 发表于 2015-7-24 10:34
继续下文啊,有进展没?

由于换工作的原因,最近比较忙。
大概等到年底会闲下来。
到时候可能会有下文。

目前困扰在mos选型与运放选型上。
高速运放一般精度都不高,用在这上面精度不足。
高精度运放一般速度都太低,连324都不如。
准备研究一下看看能不能通过某种方式让他们协同工作。
mos主要是纠结在延迟与传递参数上。
运放的输出能力太低,用专用mos驱动ic 2108