一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[avr] 求助,M8电子负载显示值与设定值和实际值相差较大

今天买入M8电子负载,但装起来之后,调试完毕,使用的时候,发现实际电流与设定电流差相无几,但显示的实时电流与实测电流相差较大,比如校正时用500ma校正,但使用中,如果电流超过500,显示值就大,如果小于500,显示就会偏小,请问这是什么问题造成的?这个问题同LM358有没有关系?我用的是日立的17358。还有那个负载管,号称60伏60A,在测试18伏4安的时候,不到十秒就完蛋了,散热片还没有感觉到热,怎么有这么差的管。
MOS和散热器之间最好不要加垫片,直接用点硅脂装上效果会很好。
我的M8电子负载也存在实时电流与实测电流相差较大这样的问题,不知道该如何校正,
MOS和散热器之间最好不要加垫片,直接用点硅脂装上效果会很好。
my1048 发表于 2010-8-25 08:16 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果用塑料外壳这个方法是可用的,要是用金属外壳这个方法就比较危险了,很容易短路的
如果用塑料外壳这个方法是可用的,要是用金属外壳这个方法就比较危险了,很容易短路的
ha2ying 发表于 2010-9-1 20:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你说的是,我用的是金属外壳,在固定散热器的四个螺丝上做了绝缘处理,这样比加垫片好得多。
不知楼主的问题解决没有?
我也碰到这个问题了,现已解决,但不知原因。

我机器的解决方法:
是在校正时,校完19V电源后,那个下一步骤可能是需要大电流的电源,把电源供应器的电流限制调到最大.

或者再试用不同的电压来跑19V负载电压电流校正那一步.

我的电子负载就是这样较过来的.
学习了,正碰到同样的问题,谢谢
我也遇到了这样的问题,请问怎么样办啊?