一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: freesl

玩过M8电子负载的坛友,请教PWM问题

freesl 发表于 2015-3-16 16:53
这句话我试着理解一下啊:
前半句——这个不是mos开关电路啊,
  ...

差不多,你想要pwm调占空比驱动电机的话就不要接358了,pwm输出直接接一个mos驱动器,或者用分立元件搭一个也可以,如果mos的g电容小而且pwm频率低你甚至也可以直接把pwm输出脚串一个小电阻就接到mos的g级

评分

freesl + 20 很给力!

sabaka 发表于 2015-3-16 20:11
差不多,你想要pwm调占空比驱动电机的话就不要接358了,pwm输出直接接一个mos驱动器,或者用分立元件 ...

恩,手头有个IRF2104,驱动IRF3205应该可以吧。

freesl 发表于 2015-3-17 08:40
恩,手头有个IRF2104,驱动IRF3205应该可以吧。

可以,不过2104也要先串个电阻在接到3205的G级大概几十欧吧
sabaka 发表于 2015-3-17 13:07
可以,不过2104也要先串个电阻在接到3205的G级大概几十欧吧

恩,2104是半桥驱动,同时驱动2个MOS,但我只需正转,一个MOS就够了。
不知道2104能否只接一个MOS(或上面的、或下面的)是否可以呢?如果可以不接的那个输出端悬空还是怎么处理呢?

昨晚先搭了一个555的电路,低占空比MOS发热,另开贴了“555搭的550电机调速电路低占空比MOS发热问题”
https://www.yleee.com.cn/forum.ph ... =40390&fromuid=3569