一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

公布白光屏资料,感谢坛友费力研究

之前在坛子里面出的背景光为白色的大屏,现在资料出来了,欢迎坛友接着完善。

已到手的朋友,可以参考这个坛友的研究资料,进一步完善。

最新UC1698u_V1.3_20090331.pdf (886.53 KB, 下载次数: 243)

可视约83*51,外边98*72.5,算3.8'吧
1,26是排线屏蔽地,2-25是有效脚
指令除了手册中的窗口和灰度没有测试通过,其它全部验证
17,GND 18 VCC
2-9 D7-D0
10-15 6条控制线 RST A WR RD CS ?(可能是接口配置)
我是用上位机配合调试的,所以没有完整的亮屏程序,
调试环境已拆,仅这几条控制线试吧试吧就OK啦!80/68写信号是一样的时序,没有做过读试验,所以还没确定是80/68及RD脚,不过对玩LCD的朋友,这已经不重要了
线序参见手册P10
泵电容接法及选择参见手册P34
泵电容我是这样接的,4个都是0805的1UF,不保证正确和长期稳定,只保证能亮屏
25-17  
23-24  
20-21
19-22
编址:
排线朝下,从左到右,从上到下
列址117控制2列  116-11控制3列,一共320列
行0-159
如果按这个摆法,需要初始化水平镜象指令

写RAM 00F0 亮第1个点 0F00 2 F000 3
灰度和调色基于E文手册的理解不够我没有试出来
AF开屏有灰度
AD没有
背光通23.3V 47欧限流电阻分压1.8V,即21.5V/38MA,可能电流太大,猜测15MA比较恰当

注意UC1698是3.3V的,用5V单片机驱动可能要烧

http://item.taobao.com/item.htm? ... G4Xg&id=43503421675 淘宝连接
240*128?
高压背光,自己加泵电容  不好玩
老弹弓 发表于 2015-3-20 10:35
高压背光,自己加泵电容  不好玩

背光是单独接的线,我直接用可调电源点亮
楼主你的屏是单色屏!怎么楼顶的PDF里面讲的是RGB彩屏的资料啊
图片是LZ自己点亮的吗??

刚买了几块,希望能玩转.

英文能看懂一半的样子,不填阅读速度太慢,70多页看完有压力.
要是有朋友放代码就好了
图片是LZ自己点亮的吗??

刚买了几块,希望能玩转.

英文能看懂一半的样子,不填阅读速度太慢,70多页看完有压力.
要是有朋友放代码就好了
wanjinjie 发表于 2015-3-20 20:06
楼主你的屏是单色屏!怎么楼顶的PDF里面讲的是RGB彩屏的资料啊

RGB三个色条接黑白二值就成了三个单色点了

补充内容 (2015-6-3 10:09):
点距宽0.26 高0.32
wanjinjie 发表于 2015-3-20 20:06

这个还真不知道,要问那个高手了
单色屏再往上是灰度屏,目前还没试出是几级灰度屏