一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cosine

唉,长汀又挂了

我的第一张光盘是花60rmb买的,贼贵,价格现在都记住,光驱花了1K多,汇龙是后来买的全套的,现在不知道放哪里了,改天找找看。
MO和ZIP曾经是我的梦想,太贵了一直没买,现在有个富士通MO的收藏用,可是没光盘。大家第一台电脑是什么配置啊?我的好像是8088的,显示器是双频单显,内存128K,5.25寸软驱容量忘了,汇款到广州买的,应该是90年的事咯
90年8088也算是很好的配置了,IBM PC/XT啊,那会俺还在中学里眼巴巴地等机房里那4台中华学习机(apple II的山寨版)的上机位呢,老兄是米人啊,我手上也有个MO,也是没盘,熊收藏不?
俺第一台电脑486,呵呵。
俺到现在还没有呢
我的第一张光盘是花60rmb买的,贼贵,价格现在都记住,光驱花了1K多,汇龙是后来买的全套的,现在不知道放哪 ...
6828 发表于 2010-9-2 22:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

你强.俺的第一台电脑记得是92左右吧,80286,1M内存,40M硬盘,5.25软(忘了是单软还是双软了),9000显卡,VGA彩显.结果后来多数时间用来打大富翁等游戏了,呵呵.ZIP后来买过一个用过,但发现那东西也挺容易坏的,到北京后当垃圾在易趣上卖了.
90年8088也算是很好的配置了,IBM PC/XT啊,那会俺还在中学里眼巴巴地等机房里那4台中华学习机(apple II的 ...
fat 发表于 2010-9-2 22:51 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

俺是89年底或是90年初见识的真电脑(以前只在商店里见过),学校学BASIC(谭浩强的教材)在其他学校上机,用的也是APPLE II,但那是正宗的,不是中华学习机.后来曾经想买中华学习机,最终还是买了286.IBM PC是后来到交大一个实验室用的,真正的IBM PC/XT,10M硬盘,通过朋友去的,头回见识彩显激动半天(APPLE是单显).再后来系统学计算机在机房也是PC,记不得牌子了,反正不是IBM,好象也是没硬盘的,用软盘启动,有回学着用软件控制计算机奏乐还让老师赶了出来,说是打游戏.

MO曾经想搞过,后来发现那东东多数是要SCSI卡的,就算了.据说那东西稳定性好不容易坏,就是一般容量小点,多数见230和640M.市场上常见这类盘当垃圾卖.你的MO驱是什么接口?USB可以考虑,SCSI的就算了,真不好弄.前一段还在CT卖过一个MO呢.
俺第一台电脑486,呵呵。
yleee 发表于 2010-9-2 23:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

米人,俺后来真正用自己钱买的电脑第一台是赛扬266(SLOT1),后来升级成300A(370转SLOT1),超450一直用了6年多,呵呵.
俺第一台电脑386,呵呵。
回复 36# cosine

SCSI的,如果你要送你好了,再搭一张16M的SCSI卡,SCSI线,全部清仓,反正在俺手上就没上过电,有IDE的刻录机,俺就不折腾它了
你强.俺的第一台电脑记得是92左右吧,80286,1M内存,40M硬盘,5.25软(忘了是单软还是双软了),9000显 ...
cosine 发表于 2010-9-3 08:14 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

熊有钱人啊,那时候1M内存好像要400大洋吧,这配置可以买半套房子吧。俺是89年毕业时,学校用的也是APPLE II,绿显,边上有台长城0520老师看都不让看,更不用说碰了,只记得那年5月很疯狂,9月就