一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] 3AG1老师设计的0-15V0-5A电源交作业

为了练脑,搭了个3AG1老师设计的0-15V0-5A电源,中间有点小问题,主要是年老眼花,少焊接了一个点,造成输出电压不可调,现在已经完成了,给大家看看作业。这个电路确实不错,到时打算用印板重新做一遍。

就是这个图纸
0-15V 0-5A稳流稳压可调直流试验电源-2.GIF

补一张洞洞板布线图,供坛友参考。

这个图纸能用洞洞板搞成功,比较佩服楼主脑力!
真厉害
能讲解下原理吗 看不懂
change0806 发表于 2015-4-10 15:53
能讲解下原理吗 看不懂

我也不太懂,你可以看下3AG1老师的贴子0-15V/0-5A 稳压稳流可调试验电源https://www.yleee.com.cn/forum.p ... 8&fromuid=19903
(出处: 一乐电子百科)

洞洞板电路很整齐,做的不错。

提醒楼主一下:设计PCB板的时候,要注意一点接地。

也就是U1 、U2 、U4 、VR2的下端要在输出端电容C10负极(输出插座负端)一点接地,避免大电流输出时受接线电阻的影响,输出电压稳定性变差。

3AG1 发表于 2015-4-11 11:42
洞洞板电路很整齐,做的不错。

提醒楼主一下:设计PCB板的时候,要注意一点接地。

谢谢3AG1教师提醒,在画PCB时会按你的要求去画的。
谢谢榴莲朋友的分享,谢谢3AG1老师的电路和指点。
看看,学学,再看看,再学学……
洞洞板布线图能标上元件参数就好了