一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 发一个用KIC-128做的电源跟随板

趁最近空闲。把年前打样做的板子弄起来了,做板子之前反复查资料做功课还是很有效,本次很顺利,基本一次成功。这是专门为论坛送的M8V7分立元件板子设计的,连安装孔的位置都上下一致没有偏差,顺带还设计了编码器PCB,目前来看效果很好。手边没有大于5A的电源,所以试机最大到了5A12V,用汽车灯泡试机半小时一切正常。KIC-128理论输出是8A,实际测试跟随输出电压高出调节电压2.8V左右,配合很好,感觉比KIC-125划算。KIC-125用到3A,十分钟不到线圈就烫手,这个才温温。经过试验没有发现自激,电压输出稳定。不爽的是和KIC-125一样仍旧有叫声,模块体质决定这是没有办法的。

"沙发"?

评分

微澜 + 8 多谢版主赏脸

KIC-128电压跟随出套件吗?手里有几个LT1083.出想做个玩玩
yanxl 发表于 2015-4-16 10:27
KIC-128电压跟随出套件吗?手里有几个LT1083.出想做个玩玩

套件是没工夫做滴,自己玩过还有7套板子,倒是可以成本价出让,扳回点制版成本。
啥东东????

微澜 发表于 2015-4-16 12:05
套件是没工夫做滴,自己玩过还有7套板子,倒是可以成本价出让,扳回点制版成本。

只是板子?没有其它吗?
yanxl 发表于 2015-4-16 17:24
只是板子?没有其它吗?

不是套件,当然只有板子咯,不过我可以看看自己元件库里的元件给配套一些,呵呵。
微澜 发表于 2015-4-17 18:27
不是套件,当然只有板子咯,不过我可以看看自己元件库里的元件给配套一些,呵呵。

是按G大的电压跟随改的吗。给个零件清单看下。看下手里有什么件。有多余板的话想要2块。多少钱?我0774的。
KIC-125用到3A,十分钟不到线圈就烫手??不是吧?我还准备买这个做跟随呢!我用的是YDSV303挺不错的,最大电流3.5A,不发热。后来在限流电阻上并联以同样的电阻,上到5A,发热严重,电感和场管都发热。看来只能试试YDS512了。HRD12808自激的问题有谁解决了吗?
KIC-128改的电压低就电流小改了吗