一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: michaelts

[家用电器] 创维32寸液晶电视开机蓝灯转红灯故障

补焊过了,还是一样,开机刚有图象就黑屏了,断开R127高压保护,还是一样.看来是其它的保护了
michaelts 发表于 2015-4-29 21:07
补焊过了,还是一样,开机刚有图象就黑屏了,断开R127高压保护,还是一样.看来是其它的保护了

电话咨询我哥们,他说有个小技改,把R24由150k改成120k,你试试。【更正,不是针对此板的,楼下已备注,sorry】
tianxiang 发表于 2015-4-28 09:24
想看看图纸,打开需密码,这密码能公开吗?

我刚下了没密码呀,给你个没水印的图纸吧
168P-P32TQF-00.pdf (90.18 KB, 下载次数: 171)

非凡电子 发表于 2015-4-30 10:35
电话咨询我哥们,他说有个小技改,把R24由150k改成120k,你试试。

谢谢版主的热心, 晚上我再试试,看上去好象是待机电路的问题吧?这里标有VCC,VCC1,VCC2,不知指哪个电压? 电压是多少? 多年前曾修过CRT电视,但液晶电视确是不熟悉。还好这里的坛友都很热心,之前家里的42寸创维出现变色问题,将图片发上来,明白之人一点,说是逻辑板问题,立即换了就OK,才几十块,如果到外面修的话,可能要几百块的。以业余的水平和设备,修象主板和逻辑板这么密集的板子没什么可能。但象电源板花点时间研究应该是可以搞定的,同时也多学点。除非急用(帮别人修),那最好是整块板子换啦。
michaelts 发表于 2015-4-30 11:50
谢谢版主的热心, 晚上我再试试,看上去好象是待机电路的问题吧?这里标有VCC,VCC1,VCC2,不知指哪个电压? 电 ...

重要更正,以上技改不是此电源,改成在r128上并一个0.1UF/50V电容,针对的是冷机背光一闪就灭,通病,另外用表测一下变压器的阻值是否一致,还有用烙铁烤一下蓝色高压电容会不会裂开,这些都是实际中经常碰到的易损件,这款电源是创维自产的,图纸tnnd不标参数。
还有,你测下5伏副电源是否稳定,如果稍微跌落,就查一下u8第三脚外接的贴片电容
32楼的朋友是个好办法,就是不知道你手底下有没有高压瓷片。
非凡电子 发表于 2015-4-30 12:15
重要更正,以上技改不是此电源,改成在r128上并一个0.1UF/50V电容,针对的是冷机背光一闪就灭,通病,另 ...

是不是和R128并联的电容失效或变小?但我已断开过R127故障不变,这里有问题的可能性比较小吧?之前测过+5V待机正常。 那些小电容是10P的, 这些电容失效高压会升高吗?
michaelts 发表于 2015-4-30 14:04
是不是和R128并联的电容失效或变小?但我已断开过R127故障不变,这里有问题的可能性比较小吧?之前测过+5 ...

取样电容有失效的会保护的。
非凡电子 发表于 2015-4-30 10:45
我刚下了没密码呀,给你个没水印的图纸吧

这个可以打开了,谢谢分享。