一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有会修PC主板的朋友吗,进来看下

以前网购了一块POS机的17*17 EPIA-8000主板,买回来的时候试了下,点亮了
前几天想做个FTP+BT的服务器时发现,有时主板加电不亮,非得把ATX电源拔出才能点亮,如果关机,还有可能出此问题
请问是什么地方出的毛病?是否好修?
请描述得更加清楚一些,拔ATX电源是交流电源线还是连接到主板上的20PIN接头?换电源试过没有?首先排除接触问题,有些主板上的电池没电也会出现这样的问题;以前还见过用这种主板的小电源必须D口(接硬盘的电源插头)接负载电源才能启动,以上仅作参考,最好把故障环境尽量描述完整,这样大家更好分析。
以前网购了一块POS机的17*17 EPIA-8000主板,买回来的时候试了下,点亮了
非得把ATX电源拔出才能点亮xhicq 发表于 2010-9-3 19:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

????拔出ATX电源能点亮?拔出就没电了!咋亮?我建议楼主提问题最好说明白些!请教问题首先要虚心!就你这么囫囵吞枣的问!我只能嘎巴溜丢脆的告诉你!对你的问题!不知道!
回复 3# 行云流水

你不知道可以不回答的,谢谢,让您还打了这么多字,真是不好意思呀
一般,不懂的俺就找懂的问,看不懂的,俺就不知声,乱攻击别人好吗?
请描述得更加清楚一些,拔ATX电源是交流电源线还是连接到主板上的20PIN接头?换电源试过没有?首先排除接触 ...
naffan 发表于 2010-9-3 23:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

拨ATX的两头都是一样的效果,基本排除接触不好的问题!
注:两头指220V进入,20PIN的ATX+5 -5V +12 -12 +3.3 PSON PSOK 5VSB GND等线

注:我的这块主板是用电的,一般不接电是不会有反应地
我是没看明白:
哦,我想楼主说的“拔”,不是“拔掉”,是“摇晃”“拨动”吧,这样就好理解了。

呵呵,难道就这么难理解啊,那我重说

1.接通ATX电源的220V端
2.按开机按键后,电源指示灯亮,屏幕无反应
3.拨出ATX电源的220V端插头,或20PINATX主板侧接头,再按电源开头,可以正常自检,进入系统
3.关闭系统,或掉线一段时间,又有可能出现屏幕无反应,要重复1~3

排除电源,主板电池,
原因:电源换了N个,主板掉线一段时间CMOS信息并不丢失

电容外观没有改变,没有漏液

对于我一楼的问题"有时主板加电不亮,非得把ATX电源拔出才能点亮,如果关机,还有可能出此问题
"
改成"有时主板加电不亮,非得把ATX电源拔出再插入才能点亮,如果关机,还有可能出此问题
"
哈哈,没想到,少3个字,就会有这么多人看不懂,我的过失,Sorry!
回复  行云流水

你不知道可以不回答的,谢谢,让您还打了这么多字,真是不好意思呀
一般,不懂的俺就 ...
xhicq 发表于 2010-9-4 20:07 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

抱歉抱歉!我言语是重了些!向您赔罪!不过我说的似乎也没啥错吧?我想!既然您想咨询问题!把要问的问题说详细些是必须的!这样大家看明白了才可以认真帮助您!否则您让别人咋回答?是不?不管咋说!我多事了!向您道歉!