一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DIY套件开发] M8V6焊毕,校准遇闷棒,求助了(在坛友指点下已搞清楚了!)

狗狗的PCB,在坛友处求的一套元件,顺利焊毕,加电后欲按https://www.yleee.com.cn/forum.p ... 91&highlight=v6一步一步校准,然“按编码开关”不能进入下一步,旋转时有反应,编码开关检查正常。有明白请指点一二,谢谢
短按? 印象中应该是长按
tansx29 发表于 2015-5-3 16:51
短按? 印象中应该是长按

朋友是说上面图片中“再按”两字是应理解为长按?谢谢,我试一试

补充“试过长按编码开关了,依然没反应,似乎”SCK“端口坏了(如果是真的,那就悲催了!!)
ylwwp 发表于 2015-5-3 17:33
朋友是说上面图片中“再按”两字是应理解为长按?谢谢,我试一试

补充“试过长按编码开关了,依然没 ...

我以为你已经进入到第二张图片那个界面了!!,“再按”是短按,第二张图那个界面之后才是长按...............
按着编码开关开机(加电),可以进入设置页面,又说明”SCK“端口没坏,但在其他需要确认的时候按编码开关又不能确认,不知怎么回事了
你那个编码开关是2步1位的,再往回退1步(格)试试。我用的ALPS编码开关也有这个现象。
首先,你要确定编码器开关,有没有回位,就是左右哪儿也不接通的情况,否则,中间按下去,没有反应
lrxaay 发表于 2015-5-3 20:25
首先,你要确定编码器开关,有没有回位,就是左右哪儿也不接通的情况,否则,中间按下去,没有反应

看源码这个是软件BUG
ray2003 发表于 2015-5-3 19:18
你那个编码开关是2步1位的,再往回退1步(格)试试。我用的ALPS编码开关也有这个现象。

谢谢,如你所说,编码开关是2步1位的,以前没用过编码开关,没注意还有这些问题。
lrxaay 发表于 2015-5-3 20:25

谢谢,就是如你所说的问题,编码开关需注意位置。